カテゴリー
食べる

六甲味噌 芦屋蔵造 6個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌バター焼きサーモン

  • 材料:
    • サーモン切り身 2切
    • 六甲味噌 大さじ2
    • 無塩バター 大さじ2
  • 作り方:
    1. 味噌とバターを混ぜ合わせる。
    2. サーモンに味噌バターを塗り、グリルまたはオーブンで火が通るまで焼く。

2. 味噌チーズトースト

  • 材料:
    • 食パン 2枚
    • 六甲味噌 大さじ2
    • チェダーチーズ お好みの量
  • 作り方:
    1. 味噌をパンに塗り広げる。
    2. チーズを乗せる。
    3. トースターまたはオーブンでこんがりとするまで焼く。

3. 味噌漬け卵

  • 材料:
    • 卵 6個
    • 六甲味噌 大さじ6
    • みりん 大さじ2
    • 日本酒 大さじ2
  • 作り方:
    1. 味噌、みりん、日本酒を混ぜ合わせる。
    2. ゆで卵を入れ、冷蔵庫で1晩または最大3日間漬ける。

4. 味噌マヨディップ

  • 材料:
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 六甲味噌 大さじ2
    • ワサビ小さじ1/2(お好みで)
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックやチップスと一緒にサーブする。

5. 味噌マリネチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 六甲味噌 大さじ4
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせ、鶏肉をマリネする。
    3. オーブンまたはグリルで火が通るまで焼く。

13

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です