カテゴリー
食べる

やまと豚 ベーコンブロック 300g | [冷蔵] ベーコン ブロック 燻製 肉 お肉 豚肉 ハムソーセージ 豚バラ 豚バラ肉 ギフト お取り寄せグルメ お取り寄せ 贈り物でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ベーコンとほうれん草のキッシュ

材料: * やまと豚ベーコンブロック(100g)、細かく刻む * ほうれん草(1束)、茹でて水気を絞る * 玉ねぎ(1/2個)、薄切り * パイシート(2枚) * 卵(2個) * 生クリーム(1/2カップ) * 塩、コショウ

作り方: 1. フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。 2. 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。ほうれん草を加える。 3. ボウルに卵、生クリーム、塩、コショウを混ぜ合わせる。 4. パイシートを広げ、1枚を型に敷く。ベーコン、ほうれん草、玉ねぎの炒め物を広げる。 5. 卵液をかけ、もう1枚のパイシートで覆う。端を閉じる。 6. 200℃に予熱したオーブンで25-30分間、またはこんがりするまで焼く。

レシピ 2: ベーコン巻きアスパラ

材料: * やまと豚ベーコンブロック(150g) * アスパラガス(1束) * オリーブオイル * 塩、コショウ

作り方: 1. アスパラガスは根元を少し切り落とす。 2. ベーコンを3等分に切る。 3. アスパラガスにベーコンを巻きつける。 4. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン巻きアスパラを置く。 5. ベーコンがカリカリになり、アスパラガスが柔らかくなるまで、時々転がしながら焼く。 6. 塩、コショウで味を整える。

レシピ 3: ベーコンとチーズのサンドイッチ

材料: * やまと豚ベーコンブロック(50g)、カリカリに焼く * パン(2枚) * チーズ(スライスまたはシュレッド)、お好みで * バターまたはマヨネーズ

作り方: 1. パンにバターまたはマヨネーズを塗る。 2. 1枚のパンの上にチーズ、ベーコンを乗せる。 3. 2枚目のパンで挟む。 4. フライパンで両面をカリカリになるまで焼く。

レシピ 4: ベーコンとじゃがいものスープ

材料: * やまと豚ベーコンブロック(100g)、細かく刻む * じゃがいも(3個)、皮をむき、さいの目に切る * 玉ねぎ(1/2個)、薄切り * チキンブロス(4カップ) * 塩、コショウ

作り方: 1. 鍋にベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。 2. じゃがいも、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。 3. チキンブロスを加える。 4. 煮立ったら弱火にし、20-25分間、またはじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。 5. ブレンダーで滑らかになるまでピューレにする。 6. 塩、コショウで味を整える。

3831

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です