カテゴリー
食べる

焼きあごだし 業務用 創味食品 1.8L 紙パック 6本入★一部、北海道、沖縄のみ別途送料が必要となる場合がありますでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

焼きあごだしの旨味を活かしたレシピ

1. 冷やし煮干しらぁ麺 * 材料: * 焼きあごだし 500ml * 煮干し 10g * 中華麺 2玉 * トッピング(メンマ、チャーシュー、ネギなど) * 作り方: 1. 焼きあごだしに煮干しを加えて煮出し、冷ます。 2. 中華麺を茹で、氷水で締める。 3. 冷ましただしを麺の上にかける。 4. トッピングを添えて完成。

2. 焼きあごだし茶漬け * 材料: * 焼きあごだし 300ml * ご飯 1膳 * 梅干し 1個 * わさび 適量 * 刻み海苔 適量 * 作り方: 1. 焼きあごだしを沸騰させ、ご飯にかける。 2. 梅干し、わさび、刻み海苔を添えて完成。

3. 焼きあごだしのおでん * 材料: * 焼きあごだし 1L * 大根 1/4本 * こんにゃく 1/2枚 * ちくわ 3本 * 卵 2個 * おでん種(練り物など)適宜 * 作り方: 1. 焼きあごだしに大根、こんにゃく、ちくわを入れて煮る。 2. 卵をゆで卵にして加える。 3. おでん種を加えてさらに煮込む。 4. 味が染み込んだら完成。

4. 焼きあごだし炊き込みご飯 * 材料: * 焼きあごだし 300ml * 米 2合 * 油揚げ 1枚 * にんじん 1/2本 * ごぼう 1/2本 * 醤油 大さじ1 * 作り方: 1. 米を研ぎ、焼きあごだしを入れて炊飯する。 2. 油揚げ、にんじん、ごぼうを刻んで加える。 3. 醤油を加えて混ぜ合わせ、炊き込む。 4. 炊き上がったら混ぜ合わせて完成。

5. 焼きあごだしスープ * 材料: * 焼きあごだし 500ml * 豆腐 1/2丁 * わかめ 適量 * ネギ 適量 * 作り方: 1. 焼きあごだしを沸騰させ、豆腐、わかめ、ネギを加える。 2. 煮立ったら完成。

9

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です