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国産米本みりん キング醸造 800ml 12本★北海道、沖縄のみ別途送料が必要となりますでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (皮付き・骨なし) 500g
    • キッコーマン みりん 大さじ4
    • しょうゆ 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 生姜 (すりおろし) 1片分
    • ニンニク (すりおろし) 1片分
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルにみりん、しょうゆ、酒、砂糖、生姜、ニンニクを混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉を②のタレに30分ほど漬け込む。
    4. グリルまたはフライパンで鶏もも肉をこんがりと焼く。
    5. 途中で②のタレを回し入れながら焼く。

2. 豚の角煮

  • 材料:
    • 豚バラ肉 (ブロック) 500g
    • キッコーマン みりん 大さじ4
    • しょうゆ 大さじ3
    • 酒 大さじ3
    • 水 500ml
    • 砂糖 大さじ1
    • ネギ (青い部分) 1本分
    • 生姜 (薄切り) 2枚分
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 鍋にみりん、しょうゆ、酒、砂糖、水を入れ、煮立たせる。
    3. 豚バラ肉、ネギ、生姜を加える。
    4. 煮汁が少なくなるまで弱火で煮込む。

3. 照り焼きサーモン

  • 材料:
    • サーモン (切り身) 4切
    • キッコーマン みりん 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • レモン (絞り汁) 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにみりん、しょうゆ、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
    2. サーモンに①のタレを塗り、15分ほど漬け込む。
    3. グリルまたはフライパンでサーモンをこんがりと焼く。
    4. 途中で①のタレを回し入れながら焼く。
    5. レモン汁を絞ってかける。

4. 甘酢あんかけ

  • 材料:
    • 豚肉 (薄切り) 100g
    • 野菜 (ピーマン、玉ねぎ、人参など) お好みで
    • キッコーマン みりん 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:
    1. 豚肉と野菜を炒める。
    2. みりん、しょうゆ、酢、砂糖、水を混ぜ合わせる。
    3. ②を①に加えて煮立たせる。
    4. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

5. みそ汁

  • 材料:
    • だし汁 500ml
    • 味噌 大さじ2
    • キッコーマン みりん 小さじ1
    • お好みの具材 (豆腐、わかめ、ネギなど)
  • 作り方:
    1. だし汁を沸騰させる。
    2. みそを溶き入れる。
    3. みりんを加える。
    4. お好みの具材を加える。

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