AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: サクサク衣の唐揚げ
- 鶏もも肉 500g
- ボーソー 米油 適量
- 塩、コショウ 適量
-
片栗粉 大さじ4
-
鶏もも肉を一口大に切り、塩、コショウをまぶす。
- ボウルに鶏肉と片栗粉を入れ、よくまぶす。
- フライパンにボーソー 米油を熱し、鶏肉をこんがりと揚げる。
レシピ 2: ヘルシーでコクのあるドレッシング
- オリーブオイル 大さじ2
- ボーソー 米油 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
-
塩、コショウ 少々
-
材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダ、グリルした野菜、肉料理にかける。
レシピ 3: ふわふわのパンケーキ
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- グラニュー糖 大さじ2
- ボーソー 米油 大さじ2
- 牛乳 180ml
-
卵 1個
-
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖をふるい入れる。
- 別のボウルにボーソー 米油、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- 2を加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
- 熱したフライパンにバターを塗り、生地を流し入れる。
- 両面をこんがりと焼いたら完成。
レシピ 4: カリッとしたポテトチップス
- じゃがいも 3個
- ボーソー 米油 適量
-
塩 適量
-
じゃがいもは皮をむき、薄切りにする。
- 水にさらし、アクを抜く。
- フライパンにボーソー 米油を熱し、じゃがいもをこんがりと揚げる。
- 塩を振って味を整える。
レシピ 5: 香ばしい焼きそば
- 中華麺 2玉
- ボーソー 米油 大さじ2
- 豚肉 100g
- キャベツ 1/2玉
- もやし 1/2袋
- 焼きそばソース 大さじ3
-
紅生姜、青のり お好みで
-
中華麺は茹でて水気を切る。
- フライパンにボーソー 米油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
- 中華麺を加え、焼きそばソースで味付けする。
- お好みで紅生姜や青のりをかける。
2995