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ボーソー 米油 ( 1350g*6本セット )/ ボーソー ( こめ油 国産 米ぬか ビタミンE 栄養機能食品 )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ボーソー 米油でアレンジした美味しいレシピ

1. サクサク鶏の唐揚げ

  • 鶏もも肉 500g
  • ボーソー 米油 適量
  • 塩、コショウ 適量
  • 片栗粉 適量

  • 鶏もも肉を一口大に切る。

  • 塩、コショウで下味をつける。
  • 片栗粉をまぶす。
  • ボーソー 米油を熱したフライパンで、両面をこんがりと揚げる。
  • 余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。

2. 香ばしい鮭のホイル焼き

  • 鮭切り身 4切れ
  • ボーソー 米油 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量
  • アルミホイル

  • アルミホイルを広げ、鮭を中央に置く。

  • 塩、コショウで下味をつける。
  • ボーソー 米油を鮭にかける。
  • アルミホイルを閉じる。
  • 魚焼きグリルまたはオーブンで15-20分、鮭が中まで火が通るまで焼く。

3. 野菜たっぷりのヘルシー炒め

  • お好みの野菜(ブロッコリー、にんじん、玉ねぎなど)
  • ボーソー 米油 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • 野菜を食べやすい大きさに切る。

  • ボーソー 米油をフライパンで熱する。
  • 野菜を炒める。
  • 塩、コショウで味を調える。

4. ふわふわパンケーキ

  • 薄力粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩 ひとつまみ
  • 卵 1個
  • 牛乳 1/2カップ
  • ボーソー 米油 大さじ1

  • ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。

  • 別のボウルに卵、牛乳、ボーソー 米油を混ぜ合わせる。
  • 2を1に加えて、混ぜ合わせる。
  • 熱したフライパンに生地を流し込み、蓋をして片面を焼く。
  • ひっくり返して、もう片面も焼く。

5. しっとりガトーショコラ

  • 薄力粉 80g
  • 砂糖 80g
  • ココアパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 卵 2個
  • ボーソー 米油 60ml
  • 生クリーム 60ml

  • オーブンを180度に予熱する。

  • 型にバターを塗り、薄力粉をまぶす。
  • ボウルに薄力粉、砂糖、ココアパウダー、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
  • 別のボウルに卵、ボーソー 米油、生クリームを混ぜ合わせる。
  • 3に4を加えて、混ぜ合わせる。
  • 型に生地を流し込み、30-35分、竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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