カテゴリー
食べる

テーオー コチジャン 1kg 15個入★一部、北海道、沖縄のみ別途送料が必要となる場合がありますでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

コチジャン炒め

  • 材料:
    • 豚肉(薄切り)200g
    • 野菜(お好みのもの、例: ニンジン、ピーマン、タマネギ)200g
    • テーオー コチジャン 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
    2. 豚肉に火が通ったら、野菜を加え、しんなりするまで炒めます。
    3. テーオー コチジャン、醤油、砂糖を加えて全体に絡ませ、水気がなくなるまで炒めます。

コチジャンビビンバ

  • 材料:
    • 温かいご飯 1膳
    • 肉(焼肉のタレで味付けした牛肉や鶏肉など)50g
    • 野菜(ナムルなど、例: ホウレン草、もやし、ニンジン)100g
    • 卵(目玉焼き)1個
    • テーオー コチジャン 大さじ1
    • ごま油 少々
  • 作り方:
    1. 器にご飯を盛り、肉と野菜を乗せます。
    2. 真ん中に目玉焼きを乗せ、コチジャンとごま油をかけます。
    3. 全体をよく混ぜて食べます。

コチジャンラーメン

  • 材料:
    • インスタントラーメン 1袋
    • 豚肉(薄切り)50g
    • 野菜(お好みのもの、例: もやし、ネギ)50g
    • テーオー コチジャン 大さじ1
    • ラーメンのスープの素
    • 水 300ml
  • 作り方:
    1. 鍋に水とラーメンのスープの素を入れて沸騰させ、インスタントラーメンの麺を入れます。
    2. 麺がほぐれ始めたら、豚肉と野菜を加えます。
    3. 豚肉に火が通ったら、コチジャンを加えて全体に溶かします。
    4. 麺が完全に茹で上がったら、器に盛り付けます。

コチジャンディップ

  • 材料:
    • テーオー コチジャン 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • ごま油 少々
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れて、よく混ぜ合わせます。
    2. 野菜のスティックやクラッカー、唐揚げなどのディップとしてお使いください。

4

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です