AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚こま肉の昆布つゆ炒め
- 豚こま肉 200g
- ヤマサ醤油 昆布つゆ 大さじ4
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒めます。 2. 豚こま肉に火が通ったら、ヤマサ醤油 昆布つゆ、生姜、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。 3. 全体的に味が馴染んだら完成です。
2. 昆布つゆで作る煮卵
- ゆで卵 4個
- ヤマサ醤油 昆布つゆ 1カップ
- 水 1カップ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方: 1. 鍋にヤマサ醤油 昆布つゆ、水、酒、みりんを入れて火にかけます。 2. 沸騰したらゆで卵を加えて弱火で10分煮ます。 3. 火を止め、ゆで卵を漬け汁に入れたまま冷まします。
3. 昆布つゆで作る簡単照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚
- ヤマサ醤油 昆布つゆ 大さじ4
- みりん 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切ります。 2. ボールにヤマサ醤油 昆布つゆ、みりん、はちみつを混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込みます。 3. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を漬け汁ごと炒めます。 4. 全体的に火が通ったら完成です。
4. 昆布つゆを使った野菜炒め
- お好みの野菜 適量
- ヤマサ醤油 昆布つゆ 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方: 1. 野菜を一口大に切ります。 2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒めます。 3. 野菜に火が通ったら、ヤマサ醤油 昆布つゆ、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。 4. 全体的に味が馴染んだら完成です。
5. 昆布つゆを使った親子丼
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1個
- 卵 2個
- ヤマサ醤油 昆布つゆ 大さじ4
- 水 1カップ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切ります。 2. 玉ねぎを薄切りにします。 3. 鍋に鶏もも肉と玉ねぎを入れ、ヤマサ醤油 昆布つゆ、水、酒、みりんを加えて火にかけます。 4. 沸騰したら弱火にして10分煮込みます。 5. 煮汁の半分程度に煮詰まったら、溶いた卵を回しかけ、半熟状になったら火を止めます。
3823