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タカラ本みりん 醇良 宝酒造 1.0L(1000ml) ペット 12本入★北海道、沖縄のみ別途送料が必要となりますでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. 鶏の黄金照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • しょうゆ 大さじ3
    • タカラ本みりん 醇良 大さじ4
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルで鶏もも肉、しょうゆ、タカラ本みりん 醇良、酒を混ぜ合わせる。
    3. 30分以上マリネする。
    4. フライパンで鶏もも肉を両面こんがりと焼く。
    5. マリネ液をフライパンに加え、照りが出るまで絡める。

2. レンジで簡単!肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも 2個
    • 玉ねぎ 1個
    • 人参 1/2本
    • 牛肉切り落とし 100g
    • しょうゆ 大さじ2
    • タカラ本みりん 醇良 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • だし汁 1/2カップ
  • 作り方:
    1. じゃがいも、玉ねぎ、人参は一口大に切る。
    2. 耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎ、人参、牛肉を入れ、しょうゆ、タカラ本みりん 醇良、酒、だし汁を混ぜ合わせる。
    3. ラップをして電子レンジ(600W)で10分加熱する。
    4. 混ぜ合わせてさらに5分加熱する。

3. ふっくらジューシー!かぼちゃの煮物

  • 材料:
    • かぼちゃ 1/4個
    • しょうゆ 大さじ3
    • タカラ本みりん 醇良 大さじ4
    • 酒 大さじ1
    • だし汁 1/2カップ
  • 作り方:
    1. かぼちゃは一口大に切る。
    2. 鍋にしょうゆ、タカラ本みりん 醇良、酒、だし汁を合わせて煮立たせる。
    3. かぼちゃを加えて落とし蓋をして中火で煮る。
    4. かぼちゃが柔らかくなったら完成。

**4. 甘酢あんかけ **

  • 材料:
    • 豚肉 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1個
    • タカラ本みりん 醇良 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1、水大さじ1)
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切る。玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。
    4. タカラ本みりん 醇良、しょうゆ、酢、水を加えて煮立たせる。
    5. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

**5. うなぎの蒲焼き風 **

  • 材料:
    • うなぎの蒲焼き 1枚
    • タカラ本みりん 醇良 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. フライパンにタカラ本みりん 醇良、しょうゆ、酒、水を入れ、煮立たせる。
    2. うなぎの蒲焼きを加えて、両面にタレを絡める。
    3. 少し煮詰めれば完成。

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