カテゴリー
食べる

ヤマサちくわ 夏の美味詰合せ33 (ヤマサちくわ ヤマサのちくわ ヤマサ ちくわ 竹輪 チクワ 練り物 豊橋 名産 土産 お土産 ご当地 老舗 おつまみ グルメ ギフト 人気 お取…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

夏のお手軽チクワレシピ

1. チクワの冷やし中華風サラダ * ヤマサちくわ 6本 * キュウリ 1/2本 * にんじん 1/4本 * 玉ねぎ 1/4個 * ゆで卵 1個 * 錦糸卵 * 冷やし中華のタレ 大さじ3

作り方: 1. チクワは縦半分に切り、薄い斜め切りにする。 2. キュウリは千切り、ニンジンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。 3. ボウルに野菜とチクワを入れ、冷やし中華のタレをかけて混ぜ合わせる。 4. ゆで卵と錦糸卵をトッピングする。

2. チクワの磯辺揚げ * ヤマサちくわ 6本 * 薄力粉 大さじ3 * 水 大さじ1 * 青のり 小さじ2 * 揚げ油

作り方: 1. 薄力粉と水で衣を作り、青のりを加える。 2. チクワに衣をまぶし、180度の油でこんがりと揚げる。 3. 油を切って、お好みのタレをつけて召し上がる。

3. チクワの明太マヨ焼き * ヤマサちくわ 6本 * 明太子 1腹 * マヨネーズ 大さじ2 * パン粉 大さじ2 * バター 10g

作り方: 1. 明太子はほぐしてマヨネーズと混ぜ合わせる。 2. チクワに明太マヨを詰め、パン粉をつける。 3. フライパンにバターを入れて溶かし、チクワを両面こんがりと焼く。

4. チクワの竜田揚げ * ヤマサちくわ 6本 * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 片栗粉 大さじ3 * 揚げ油

作り方: 1. 醤油、みりん、酒を混ぜ合わせてタレを作る。 2. チクワにタレを絡め、片栗粉をまぶす。 3. 180度の油でこんがりと揚げる。 4. 油を切って、お好みの薬味を添えて召し上がる。

5. チクワの辛子酢みそがけ * ヤマサちくわ 6本 * 辛子酢みそ 市販品 適量

作り方: 1. チクワをゆでて水気を切る。 2. 辛子酢みそをかけて召し上がる。

3822

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です