AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ケールとクスクスのサラダ
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材料:
- ケール 150g
- クスクス 1カップ
- フェタチーズ 1/2カップ
- オリーブ 1/2カップ
- 赤玉ねぎ 1/4カップ、薄切り
- 白ワインビネガー 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ
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作り方:
- ケールを茎から葉っぱだけ取り除き、粗く刻む。
- クスクスを package の指示に従って調理する。
- ボウルにケール、クスクス、フェタチーズ、オリーブ、赤玉ねぎを入れる。
- 別のボウルに白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜる。
- ドレッシングをサラダに加え、よく混ぜる。
白身魚のソテー
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材料:
- 白身魚切り身 4切れ
- 塩、コショウ
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 大さじ1
- 白ワインビネガー 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- パセリのみじん切り 2大さじ
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作り方:
- 白身魚に塩、コショウをふる。
- フライパンにオリーブオイルとバターを熱する。
- 白身魚を入れ、両面がこんがりするまで焼く。
- 白ワインビネガーとレモン汁を加え、1分ほど煮詰める。
- パセリを散らして盛り付ける。
ローストチキン
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材料:
- ホールチキン 1羽
- 塩、コショウ
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワインビネガー 大さじ4
- タイム 2枝
- レモン 1個、半分に切る
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作り方:
- チキン全体に塩、コショウをふる。
- ローストパンにオリーブオイルをひく。
- チキンをローストパンに入れ、白ワインビネガー、タイム、レモンをのせる。
- 200℃に予熱したオーブンで45〜60分、または内部温度が74℃になるまで焼く。
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