AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ボーソーこめ油アレンジレシピ
1. 鶏の唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- ボーソーこめ油 適量
- 塩、コショウ、しょうが (すりおろし) 各適量
- しょうゆ、みりん、酒各大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ポリ袋に鶏肉と調味料を入れ、よく揉み込む。
- 30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
- ボーソーこめ油を中温に熱し、鶏肉をカリッと揚げる。
2. サーモンのソテー
- 材料:
- サーモン切り身 4切れ
- ボーソーこめ油 大さじ1
- 塩、コショウ 各適量
- レモン (輪切り) 適量
- 作り方:
- サーモンの皮目に塩、コショウをする。
- フライパンにボーソーこめ油を熱し、サーモンを皮目から焼く。
- 両面に焼き色がついたら、レモンを搾ってかける。
3. 中華風焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 2玉
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- 人参 1/2本
- ボーソーこめ油 大さじ2
- 中華調味料 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 中華鍋にボーソーこめ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、中華調味料と醤油で味付けする。
4. トマトソースのパスタ
- 材料:
- パスタ 200g
- ホールトマト缶 1缶
- ボーソーこめ油 大さじ1
- にんにく 1片
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩、コショウ 各適量
- 作り方:
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
- フライパンにボーソーこめ油を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
- ホールトマト缶を加えてつぶし、塩、コショウで味付けする。
- 別の鍋でパスタを茹でる。
- パスタが茹で上がったら、トマトソースと和える。
5. ふわふわパンケーキ
- 材料:
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- グラニュー糖 大さじ1
- ボーソーこめ油 大さじ1
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- 作り方:
- 薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵、牛乳、ボーソーこめ油を混ぜ合わせる。
- 2を1に加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
- フライパンにボーソーこめ油を薄く塗り、中火で焼く。
- 生地がふくらんできたら裏返し、全体に焼き色がつくまで焼く。
2989