カテゴリー
食べる

ヤマザキビスケット(YBC) エアリアル 焼きとうもろこし味 65g×12入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

エアリアル 焼きとうもろこし味を使ったアレンジレシピ

1. エアリアル「焼きとうもろこし」のティラミス

  • 材料:

    • エアリアル 焼きとうもろこし味 1袋
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 生クリーム 200ml
    • グラニュー糖 50g
    • コーヒー(エスプレッソまたは濃いコーヒー) 150ml
    • ココアパウダー 適量
  • 手順:

    1. ボールにマスカルポーネチーズとグラニュー糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    2. 別のボールで生クリームを角が立つまで泡立てる。
    3. 1と2を合わせて混ぜる。
    4. コーヒーにエアリアルを浸し、グラスの底に敷く。
    5. 3のマскарポーネクリームをグラスに半分まで入れる。
    6. さらにエアリアルをコーヒーに浸し、上に重ねる。
    7. 残り半分のマскарポーネクリームを流し込む。
    8. 冷蔵庫で2時間以上冷やして固める。
    9. ココアパウダーをふるってかける。

2. エアリアル「焼きとうもろこし」のサラダ

  • 材料:

    • エアリアル 焼きとうもろこし味 1袋
    • ロメインレタス 1/2個
    • ベビーほうれん草 1袋
    • トマト 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • クルトン 適量
    • ドレッシング(お好みのもの)
  • 手順:

    1. レタスとほうれん草を一口大にちぎる。
    2. トマトと玉ねぎをみじん切りにする。
    3. ボールにエアリアル、レタス、ほうれん草、トマト、玉ねぎ、クルトンを合わせる。
    4. ドレッシングをかけて和える。

3. エアリアル「焼きとうもろこし」のディップ

  • 材料:

    • エアリアル 焼きとうもろこし味 1袋
    • クリームチーズ 225g
    • サワークリーム 120g
    • 塩、コショウ 適量
  • 手順:

    1. エアリアルをフードプロセッサーまたはブレンダーで細かく砕く。
    2. クリームチーズとサワークリームを別のボールで混ぜ合わせる。
    3. エアリアルを入れたボールに2を加えて、滑らかになるまで混ぜる。
    4. 塩とコショウで味を調える。
    5. 野菜スティック、プレッツェル、またはクラッカーと一緒にディップとして提供する。

3818

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です