AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ボーソー こめサラダ油で作るカリカリフライドポテト
- 材料:
- じゃがいも(中サイズ)4個
- ボーソー こめサラダ油 適量
- 塩、こしょう 各適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむいて縦半分に切り、8等分に切る。
- ボウルにじゃがいもを入れて塩、こしょうで下味をつける。
- フライパンにボーソー こめサラダ油を熱し、じゃがいもを入れる。
- 中火で10-15分間、カリカリになるまで揚げる。
- キッチンペーパーの上に揚げたじゃがいもを置いて油を切る。
レシピ 2: ボーソー こめサラダ油で作る香ばしいフライドチキン
- 材料:
- 鶏もも肉(骨なし)500g
- ボーソー こめサラダ油 適量
- 塩、こしょう 各適量
- 小麦粉 大さじ3
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- ボウルに鶏肉を入れ、塩、こしょう、小麦粉をまぶす。
- フライパンにボーソー こめサラダ油を熱し、鶏肉を入れる。
- 中火で10-15分間、両面がこんがりとするまで揚げる。
- キッチンペーパーの上に揚げた鶏肉を置いて油を切る。
レシピ 3: ボーソー こめサラダ油で作るヘルシーな野菜炒め
- 材料:
- ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ(1/2カップずつ)
- ボーソー こめサラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 野菜は一口大に切る。
- フライパンにボーソー こめサラダ油を熱し、野菜を入れる。
- しんなりするまで中火で炒める。
- 醤油、みりん、ごま油を加えてさっと炒め合わせる。
レシピ 4: ボーソー こめサラダ油で作るサクサク唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉(骨なし)500g
- ボーソー こめサラダ油 適量
- 片栗粉 大さじ6
- しょうが(すりおろし)小さじ1
- にんにく(すりおろし)小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- ボウルに鶏肉を入れ、しょうが、にんにく、醤油、酒をまぶす。
- 別のボウルに片栗粉を入れ、鶏肉を加えてまぶす。
- フライパンにボーソー こめサラダ油を熱し、鶏肉を入れる。
- 中火で5-7分間、両面がこんがりとするまで揚げる。
- キッチンペーパーの上に揚げた鶏肉を置いて油を切る。
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