AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- ヤマコノ デラックス醤油 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- ハチミツ 大さじ1
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- ニンニクのすりおろし 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- ボウルにヤマコノ デラックス醤油、みりん、酒、ハチミツ、生姜、ニンニクを入れて混ぜ合わせておく。
- 鶏もも肉を2のタレに30分以上漬ける。
- フライパンに中火で油を熱し、鶏もも肉を焼く。両面がきつね色になるまで焼く。
- 2のタレを入れ、とろみがつくまで煮詰める。
豚バラ大根
- 材料:
- 豚バラ肉 500g
- 大根 1本 (約500g)
- ヤマコノ デラックス醤油 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- 水 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切る。大根は2cm厚さに切って面取りをする。
- 鍋に豚バラ肉、大根を入れて、かぶるくらいの水を入れ、中火にかける。沸騰したらアクを取り除いて弱火にし、30分煮込む。
- ヤマコノ デラックス醤油、酒、水、砂糖、みりんを入れて、さらに30分煮込む。
野菜の炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- 人参 1/2本
- ごぼう 1/2本
- しいたけ 5枚
- 油揚げ 1枚
- ヤマコノ デラックス醤油 1/4カップ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 米は研いで30分浸水させておく。
- 人参、ごぼうは乱切りにする。しいたけは薄切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1cm幅に切る。
- 炊飯器に米、野菜、油揚げ、ヤマコノ デラックス醤油、酒、みりん、分量の水を入れて炊く。
3801