カテゴリー
食べる

ヤマク食品 ヤマクの白みそ 甘口 カップ 375g × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌漬けスペアリブ

  • スペアリブ 1kg
  • 白みそ 1カップ
  • みりん 1/2カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • 酒 1/4カップ
  • おろしニンニク 2片

  • スペアリブを鍋に入れて、かぶるくらいの水を注ぎ、沸騰させる。

  • 灰汁を取ってから、アクを取り除くために一度水ですすぐ。
  • 鍋にすべての材料を入れて、沸騰させる。
  • 火を弱めて蓋をし、弱火で約2時間煮込む。
  • 骨から肉が簡単に剥がれるまで煮込む。

白味噌クリームパスタ

  • パスタ 1ポンド
  • 白みそ 1/2カップ
  • 生クリーム 1カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2カップ、すりおろす
  • 黒コショウ 味付け用

  • パスタをアルデンテに茹でる。

  • フライパンに白みそ、生クリーム、牛乳を合わせて中火にかける。
  • 味噌が溶けたら、火を弱め、パルミジャーノレッジャーノチーズを加えてかき混ぜる。
  • 茹でたパスタをフライパンに加えて、ソースを絡める。
  • お好みの量の黒コショウで味を調える。

白味噌グラタン

  • じゃがいも 500g、薄切り
  • ブロッコリー 1房、小房に分ける
  • 人参 1本、薄切り
  • 玉ねぎ 1個、みじん切り
  • 白味噌 1/2カップ
  • 牛乳 2カップ
  • 小麦粉 1/4カップ
  • バター 1/4カップ
  • 塩、コショウ 味付け用

  • じゃがいも、ブロッコリー、人参をそれぞれ茹でておく。

  • 別のフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
  • 小麦粉を加えてよく混ぜる。
  • 少しずつ牛乳を加えて、とろみがつくまで泡立て器で混ぜる。
  • 白味噌を加えてよく混ぜる。
  • 味付けに塩とコショウを加える。
  • 耐熱容器に茹でておいた野菜を詰め、ホワイトソースをかける。
  • オーブンで200度で約20分間、または表面がこんがりするまで焼く。

3800

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です