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ベルトーリ オーガニック エキストラバージンオリーブオイル 228g×12本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. トスカーナ風パンザネッラ

  • 材料:
    • ベルトーリ オーガニック エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • セロリ 1/4本(薄切り)
    • きゅうり 1/2本(薄切り)
    • トマト 1個(角切り)
    • 赤玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • バジル 1/4カップ(刻む)
    • オレガノ 1小さじ
    • 塩、コショウ
    • トーストしたパン 2カップ(1インチ角に切る)
  • 作り方:
    1. ボウルに玉ねぎ、セロリ、きゅうり、トマト、赤玉ねぎ、バジル、オレガノ、塩、コショウを混ぜる。
    2. 別のボウルにオリーブオイルとトーストしたパンを入れて和える。
    3. 1を2に加えて混ぜ、冷蔵庫で30分冷やす。

2. グリルしたペッパーとフェタのブルスケッタ

  • 材料:
    • ベルトーリ オーガニック エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • 赤ピーマン 2個(グリルして皮をむき、角切りにする)
    • 黄ピーマン 2個(グリルして皮をむき、角切りにする)
    • フェタチーズ 1/2カップ(細かく砕く)
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • パセリ 1/4カップ(刻む)
    • フランスパン 1斤(厚切り)
  • 作り方:
    1. ボウルにピーマン、フェタチーズ、にんにく、パセリ、オリーブオイルを混ぜる。
    2. フランスパンをグリルまたはトーストし、1の混合物をのせる。

3. レモンとディルのオリーブオイルパスタ

  • 材料:
    • ベルトーリ オーガニック エキストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • ディル 1/4カップ(刻む)
    • レモンの皮 1個分(すりおろす)
    • パスタ 1ポンド(調理する)
    • パルメザンチーズ 1/2カップ(すりおろす)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイル、にんにく、ディル、レモンの皮を入れて弱火で炒める。
    2. パスタが茹で上がるまで塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
    3. パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて1の混合物と和える。
    4. パルメザンチーズと塩、コショウで味付けする。

4. ローストしたトマトとバジルのフォカッチャ

  • 材料:
    • ベルトーリ オーガニック エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • トマト 1パウンド(半分に切り、種を取る)
    • バジル 1/2カップ(刻む)
    • 塩、コショウ
    • フォカッチャ生地 1個(12~15インチ)
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
    2. 天板にトマトを広げ、オリーブオイル、バジル、塩、コショウで味付けする。15~20分またはトマトがやわらかくなるまでローストする。
    3. フォカッチャ生地をのばし、天板に広げる。
    4. ローストしたトマトとジュースを生地の上に広げる。
    5. 20~25分または生地がこんがりするまで焼く。

5. アーモンドとハニーのグランノーラ

  • 材料:
    • ベルトーリ オーガニック エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • オートミール 2カップ
    • アーモンド 1/2カップ(ローストして粗く刻む)
    • くるみ 1/2カップ(粗く刻む)
    • ひまわり種 1/4カップ
    • かぼちゃの種 1/4カップ
    • ハチミツ 1/4カップ
    • シンナモン 1小さじ
    • ナツメグ 1/4小さじ
    • 塩 1/4小さじ
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃(350°F)に予熱する。
    2. ボウルにオートミール、アーモンド、くるみ、ひまわり種、かぼちゃの種、オリーブオイル、ハチミツ、シナモン、ナツメグ、塩を混ぜる。
    3. 天板に広げ、20~25分またはゴールデンブラウンになるまで焼く。

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