AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さくさくラード餃子
- 材料:
- 餃子(市販または自家製)
- 純製ラード 200g
- 作り方:
- 大きめのフライパンにラードを中火で熱する。
- 餃子を並べて、カリカリになるまで両面を約5分ずつ焼く。
2. ラードポテト
- 材料:
- じゃがいも(中型)4個、皮をむいて一口大に切る
- 純製ラード 200g
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 大きめのフライパンにラードを中火で熱する。
- じゃがいもを加えて、カリカリになるまで約15分炒める。
- 塩とコショウで味を調える。
3. ラード香るチャーハン
- 材料:
- ごはん(茶碗2杯)
- 豚ひき肉 100g
- 野菜(にんじん、玉ねぎ、ピーマンなど)お好みの量
- 純製ラード 大さじ2
- しょうゆ、オイスターソース
- 作り方:
- フライパンにラードを中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- ごはんを加えてほぐし、しょうゆとオイスターソースで味を調える。
4. ラードで揚げる鶏の唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g、一口大に切る
- 純製ラード 200g
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 鶏肉に塩とコショウで下味をつける。
- 大きめの鍋またはフライパンにラードを中火で熱する。
- 鶏肉をラードに加えて、カリカリになるまで約10分揚げる。
5. ラード風味のパイ生地
- 材料:
- 薄力粉 200g
- 冷たい無塩バター 100g、小さく切る
- 純製ラード 50g、小さく切る
- 冷水 大さじ3-4
- 作り方:
- 大きめのボウルに薄力粉を入れ、手で冷えた無塩バターとラードをすり込む。
- 水を少しずつ加えて生地がまとまるまでこねる。
- ラップに包んで冷蔵庫で1時間冷やす。
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