AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 鰹節と大根の煮物
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材料:
- 大根(中サイズ)1本
- ヤマキ 新鮮一番 使い切りかつおパック 1袋(1.5g)
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 200ml
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作り方:
- 大根を皮をむき、1cm角に切る。
- 鍋に材料を入れて煮立たせる。
- 煮立ったら中火にし、15分程度または大根が柔らかくなるまで煮る。
2. 鰹節とじゃこの佃煮
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材料:
- じゃこ(小)100g
- ヤマキ 新鮮一番 使い切りかつおパック 1袋(1.5g)
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- じゃこをフライパンで乾煎りし、カリッとするまで炒める。
- ヤマキ 新鮮一番 使い切りかつおパックを加えて炒める。
- しょうゆ、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。
- ごま油を加えてさらに混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで煮詰める。
3. 鰹節と野菜のナムル
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材料:
- もやし 1袋(200g)
- にんじん 1/2本(細切り)
- ほうれん草 1束(ゆでて水気を切る)
- ヤマキ 新鮮一番 使い切りかつおパック 1袋(1.5g)
- ごま油 大さじ1
- 塩、こしょう 各少々
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作り方:
- もやしは軽く湯通しする。
- ボウルに茹でた野菜、ヤマキ 新鮮一番 使い切りかつおパック、ごま油、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
4. 鰹節と豆腐の味噌汁
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材料:
- 絹豆腐 1/2丁
- わかめ(乾燥) 大さじ1
- ヤマキ 新鮮一番 使い切りかつおパック 1袋(1.5g)
- 味噌 大さじ2
- 水 2カップ
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作り方:
- わかめを水で戻す。
- 鍋に水を入れて沸騰させ、豆腐を一口大にちぎって加える。
- ヤマキ 新鮮一番 使い切りかつおパックと戻したわかめを加えて煮る。
- 味噌を溶き入れて味を整える。
5. 鰹節とじゃがいものコロッケ
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材料:
- じゃがいも(中サイズ) 3個
- ヤマキ 新鮮一番 使い切りかつおパック 2袋(3g)
- 玉ねぎ(中サイズ) 1/2個(みじん切り)
- パン粉 大さじ3
- 牛乳 大さじ2
- 塩、こしょう 各少々
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作り方:
- じゃがいもを茹でるか蒸す。
- じゃがいもが柔らかくなったら皮をむき、マッシュする。
- フライパンに玉ねぎを炒め、しんなりしたらヤマキ 新鮮一番 使い切りかつおパックを加えてさらに炒める。
- マッシュしたじゃがいも、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 小判形に成形し、170℃の油で揚げる。
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