AIに聞いてみた。
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ヘピョえごま油のアレンジレシピ
1. エゴマ油ドレッシング
- ヘピョえごま油 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
サラダ、グリル野菜、ローストした肉などにかけると、まろやかな旨味と香ばしさが加わります。
2. エゴマ油と醤油の炒め物
- ヘピョえごま油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- 野菜(ほうれん草、もやし、ニンジンなど) お好みで
野菜がシャキッとするまで炒め、仕上げに醤油を加えて味付けします。
3. エゴマ油と味噌のディップ
- ヘピョえごま油 大さじ4
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
野菜スティックや揚げ物につけていただきます。濃厚なコクと生姜の風味が食欲をそそります。
4. エゴマ油とハチミツのナッツバー
- ヘピョえごま油 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
- オートミール 1カップ
- ナッツ(アーモンド、くるみなど) 1/2カップ
- ドライフルーツ(レーズン、クランベリーなど) 1/4カップ
すべてを混ぜ合わせて型に入れ、オーブンで焼きます。栄養満点でヘルシーなおやつになります。
5. エゴマ油と豆腐のスクランブルエッグ
- 豆腐 1/2丁
- ヘピョえごま油 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
豆腐をほぐしてフライパンで炒めます。えごま油を加えて香ばしく焼き、塩コショウで味付けします。朝ごはんや軽食にぴったりです。
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