カテゴリー
食べる

ヘピョ 濃い えごま油(320ml)エゴマ油■認知症予防 エゴマ油 畑の青魚 オメガ3!韓国 荏胡麻油 韓国調味料 韓国料理 韓国食材 韓国食品 ★炒りごま100%!100gあた…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • エゴマ油のドレッシングサラダ: レタス、トマト、キュウリなどの野菜をエゴマ油、酢、醤油をベースにしたドレッシングで和える。砕いたナッツをトッピングする。
  • エゴマ油入りディップ: ヨーグルト、エゴマ油、ニンニク、レモン汁を混ぜ合わせる。野菜やトルティーヤチップスをディップする。

メイン料理

  • エゴマ油で焼いたサーモン: サーモンの切り身にエゴマ油をかけて、皮がカリッとするまで焼く。レモンを添える。
  • エゴマ油入りチャプチェ: 春雨を茹でて、ニンジン、ほうれん草などの野菜と一緒に中華調味料とエゴマ油で炒める。
  • エゴマ油入りビビンバ: ご飯、野菜、肉、半熟卵を混ぜ合わせ、エゴマ油をかけて食べる。

スープ

  • エゴマ油入り豆腐チゲ: 豆腐、野菜、キムチ、コチュジャンなどを煮込んだチゲにエゴマ油を仕上げに加える。
  • エゴマ油入りわかめスープ: ワカメ、豆腐、きのこをダシで煮込み、最後にエゴマ油を加えて風味を出す。

デザート

  • エゴマ油入りアイスクリーム: バニラアイスクリームにエゴマ油をかける。ナッツや果物をトッピングする。
  • エゴマ油入りクッキー: 小麦粉、砂糖、バター、卵を混ぜ合わせ、エゴマ油を加えて焼く。

2967

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です