AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 漬け丼
- マグロ、サーモン、イカなどの刺身を一口大に切る。
- ボウルに刺身とヤマキめんつゆを適量入れ、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
- ご飯に漬け込んだ刺身を盛り付け、刻んだネギやゴマを添える。
2. 煮物
- 大根、ニンジン、ゴボウなどの野菜を乱切りにする。
- 鍋に野菜とヤマキめんつゆを入れて、ひたひたの水を加える。
- 火にかけて沸騰したらアクを取り除き、中火で15分ほど煮る。
3. 冷や奴
- 豆腐を一口大に切る。
- 皿に豆腐を盛り付け、ヤマキめんつゆを適量かける。
- おろしショウガや刻んだネギ、かつお節などを添える。
4. おでん
- 大根、こんにゃく、はんぺん、ちくわなどの具材を準備する。
- 鍋に具材とヤマキめんつゆを適量入れ、水を加える。
- 火にかけて沸騰したらアクを取り除き、弱火で1時間ほど煮込む。
5. うどんスープ
- ヤマキめんつゆを水で1:1に割る。
- 鍋に割りスープを入れて沸騰させる。
- ゆでたうどんを入れ、お好みの具材(ネギ、ワカメ、卵など)を加える。
ヒント:
- 肉料理の隠し味としてヤマキめんつゆを加えると、コクと旨みがアップします。
- 野菜炒めや焼きそばの調味料として使用すると、手軽に和風に仕上がります。
- ヤマキめんつゆの量は、料理や好みに合わせて調整してください。
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