AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. タルタルフィッシュバーガー
-
材料:
- バンズ2個
- 白身魚1切れ
- 小麦粉、卵、パン粉 (衣用)
- ヤマエ食品工業 宮崎タルタルソース
- レタス、トマト、玉ねぎ (お好みで)
-
作り方:
- 白身魚に塩コショウし、衣を付けて揚げる。
- バンズにレタス、トマト、玉ねぎを乗せる。
- 揚げた白身魚を乗せ、宮崎タルタルソースをかける。
2. タルタルチキン南蛮
-
材料:
- 鶏もも肉1枚
- (漬け込み用) しょうゆ、みりん、酢
- 天ぷら粉
- 揚げ油
- ヤマエ食品工業 宮崎タルタルソース
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、漬け込み用調味料に15分ほど漬ける。
- 天ぷら粉を水で溶いて衣を作り、鶏肉にまぶす。
- 180℃の油でカラッと揚げる。
- 皿に盛り付けて宮崎タルタルソースをかける。
3. タルタルポテサラ
-
材料:
- じゃがいも2個
- にんじん1/2本
- 玉ねぎ1/4個
- ハム2枚
- ヤマエ食品工業 宮崎タルタルソース
- マヨネーズ (お好みで)
-
作り方:
- じゃがいもは皮を剥いて茹で、潰す。
- にんじんは千切り、玉ねぎはみじん切りにする。ハムも細切りにする。
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ハムを合わせて宮崎タルタルソースとマヨネーズ (お好みで) であえる。
4. タルタルエッグサラダ
-
材料:
- ゆで卵2個
- 玉ねぎ1/4個
- ヤマエ食品工業 宮崎タルタルソース
- マヨネーズ (お好みで)
- 塩コショウ
-
作り方:
- ゆで卵は殻を剥いてフォークなどで潰す。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- ゆで卵、玉ねぎ、宮崎タルタルソース、マヨネーズ (お好みで) 、塩コショウで味を整える。
5. タルタル和え物
-
材料:
- 大根1/4本
- にんじん1/4本
- きゅうり1/2本
- ツナ缶1缶
- ヤマエ食品工業 宮崎タルタルソース
- ごま油
-
作り方:
- 野菜は千切りにする。
- ツナ缶は油を切ってほぐす。
- 野菜、ツナ、宮崎タルタルソース、ごま油で和える。
3788