AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 高千穂峡つゆで簡単親子丼
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材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る)1/2枚
- 卵 2個
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個
- 高千穂峡つゆ(あま口)150ml
- 水 50ml
- ごはん 茶碗1杯
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作り方:
- 鍋に高千穂峡つゆと水を入れ、鶏もも肉と玉ねぎを加えて中火にかける。
- 煮立ったら弱火にして、鶏もも肉に火が通るまで約15分煮込む。
- 溶き卵を細く流し入れ、固まったらごはんにかけて完成。
2. 高千穂峡つゆとカニカマのサラダ
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材料:
- カニカマ 6本
- きゅうり(千切り)1/2本
- にんじん(千切り)1/4本
- 大根(千切り)1/4本
- 高千穂峡つゆ(あま口)大さじ3
- マヨネーズ 大さじ1
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作り方:
- カニカマをほぐし、野菜と合わせてボウルに入れる。
- 高千穂峡つゆとマヨネーズを加えて和える。
3. 高千穂峡つゆで冷奴そうめん
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材料:
- そうめん 1束
- 豆腐 1丁
- 高千穂峡つゆ(あま口)適量
- おろし生姜 適量
- ネギ(小口切り)適量
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作り方:
- そうめんを茹で、冷水でしめる。
- 豆腐を一口大に切り、器に盛る。
- そうめんを豆腐の上に盛り付け、高千穂峡つゆをかける。
- おろし生姜とネギを添えて完成。
4. 高千穂峡つゆで厚揚げの煮物
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材料:
- 厚揚げ 1枚
- 高千穂峡つゆ(あま口)200ml
- 水 100ml
- 生姜(薄切り)1枚
- 酒 大さじ1
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作り方:
- 厚揚げは一口大に切る。
- 鍋に高千穂峡つゆ、水、生姜、酒を入れ、厚揚げを加える。
- 落とし蓋をして中火で煮込み、汁がほとんどなくなるまで煮る。
5. 高千穂峡つゆでぶりの照り焼き
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材料:
- ぶり(切り身)2切れ
- 高千穂峡つゆ(あま口)大さじ4
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
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作り方:
- ぶりは塩を振って10分ほど置き、出てきた水分を拭き取る。
- 高千穂峡つゆ、みりん、醤油、生姜を合わせてタレを作る。
- フライパンにぶりを皮目から入れて中火で焼き、焼き目がついたら裏返す。
- タレを回しかけながら煮絡め、濃度がつくまで煮詰める。
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