AIに聞いてみた。
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ベニバナ紅花入り有機亜麻仁油でアレンジした美味しいレシピ
1. 亜麻仁のドライフルーツ入りグラノーラ
- 材料:
- ベニバナ紅花入り有機亜麻仁油 1/4カップ
- オートミール 1カップ
- ナッツ 1/2カップ (お好みで)
- ドライフルーツ 1/2カップ (お好みで)
- 天然甘味料 (メープルシロップ、ハチミツなど)
- シナモン 小さじ1/2
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱します。
- ボウルにオートミール、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせます。
- ベニバナ紅花入り有機亜麻仁油、甘味料、シナモンを加えて混ぜ合わせます。
- ベーキングシートに広げ、20分ほど、またはサクサクになるまで焼きます。
2. 亜麻仁油入りケールサラダ
- 材料:
- ベニバナ紅花入り有機亜麻仁油 大さじ2
- ケール 1束 (茎を除いて)
- キヌア 1カップ (調理したもの)
- ザクロの種 1/4カップ
- ナッツ 1/4カップ (お好みで)
- フェタチーズ 1/4カップ (お好みで)
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 大きなボウルにケールを入れ、ベニバナ紅花入り有機亜麻仁油をまぶします。
- キヌア、ザクロの種、ナッツ、フェタチーズを追加します。
- 塩、コショウで味付けします。
3. 亜麻仁油入りキャロットケーキ
- 材料:
- ベニバナ紅花入り有機亜麻仁油 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1カップ
- 卵 2個
- ホットウォーター 1カップ
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1
- シナモン 小さじ1
- ナツメグ 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
- ニンジンすりおろし 1カップ *クルミ 1/2 カップ (お好みで)
- クリームチーズフロスティング (お好みのレシピを使用)
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱します。
- 23x33cmのベーキングパンにグリースを塗り、粉をまぶします。
- ボウルにベニバナ紅花入り有機亜麻仁油とブラウンシュガーを混ぜ合わせます。
- 卵を1つずつ加え、よく混ぜます。
- 別のボウルに、ホットウォーター、粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、シナモン、ナツメグ、塩を混ぜ合わせます。
- 湿った材料に乾いた材料を少しずつ加え、よく混ぜます。
- ニンジンとクルミを加えます。
- 用意した型に生地を流し込み、50~60分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
- 完全に冷まし、クリームチーズフロスティングを上に塗ります。
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