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ベニバナ 紅花 有機亜麻仁油 170gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ベニバナ紅花入り有機亜麻仁油でアレンジした美味しいレシピ

1. 亜麻仁のドライフルーツ入りグラノーラ

  • 材料:
    • ベニバナ紅花入り有機亜麻仁油 1/4カップ
    • オートミール 1カップ
    • ナッツ 1/2カップ (お好みで)
    • ドライフルーツ 1/2カップ (お好みで)
    • 天然甘味料 (メープルシロップ、ハチミツなど)
    • シナモン 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱します。
    2. ボウルにオートミール、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせます。
    3. ベニバナ紅花入り有機亜麻仁油、甘味料、シナモンを加えて混ぜ合わせます。
    4. ベーキングシートに広げ、20分ほど、またはサクサクになるまで焼きます。

2. 亜麻仁油入りケールサラダ

  • 材料:
    • ベニバナ紅花入り有機亜麻仁油 大さじ2
    • ケール 1束 (茎を除いて)
    • キヌア 1カップ (調理したもの)
    • ザクロの種 1/4カップ
    • ナッツ 1/4カップ (お好みで)
    • フェタチーズ 1/4カップ (お好みで)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 大きなボウルにケールを入れ、ベニバナ紅花入り有機亜麻仁油をまぶします。
    2. キヌア、ザクロの種、ナッツ、フェタチーズを追加します。
    3. 塩、コショウで味付けします。

3. 亜麻仁油入りキャロットケーキ

  • 材料:
    • ベニバナ紅花入り有機亜麻仁油 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1カップ
    • 卵 2個
    • ホットウォーター 1カップ
    • 薄力粉 1 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • シナモン 小さじ1
    • ナツメグ 小さじ1/4
    • 塩 小さじ1/4
    • ニンジンすりおろし 1カップ *クルミ 1/2 カップ (お好みで)
    • クリームチーズフロスティング (お好みのレシピを使用)
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱します。
    2. 23x33cmのベーキングパンにグリースを塗り、粉をまぶします。
    3. ボウルにベニバナ紅花入り有機亜麻仁油とブラウンシュガーを混ぜ合わせます。
    4. 卵を1つずつ加え、よく混ぜます。
    5. 別のボウルに、ホットウォーター、粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、シナモン、ナツメグ、塩を混ぜ合わせます。
    6. 湿った材料に乾いた材料を少しずつ加え、よく混ぜます。
    7. ニンジンとクルミを加えます。
    8. 用意した型に生地を流し込み、50~60分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
    9. 完全​​に冷まし、クリームチーズフロスティングを上に塗ります。

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