AIに聞いてみた。
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ベニバナ 紅花 有機亜麻仁油 100gを使った美味しいレシピ
1. ベニバナドレッシング
- ベニバナ 紅花 有機亜麻仁油:大さじ2
- レモン汁:大さじ1
- ディジョンマスタード:小さじ1
- 塩、コショウ:お好みで
- オプション:マッシュルーム、玉ねぎ、ニンニクみじん切り
すべての材料を混ぜ合わせて滑らかなドレッシングを作る。サラダ、グリルした野菜、または肉料理に添える。
2. 亜麻仁油の炒め油
- ベニバナ 紅花 有機亜麻仁油:大さじ1-2
- ニンニク:1片(みじん切り)
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
亜麻仁油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。野菜を加え、柔らかくなるまで炒める。
3. ベニバナマフィン
- ベニバナ 紅花 有機亜麻仁油:1/4カップ
- 全麦粉:1 1/2カップ
- ベーキングパウダー:大さじ1
- ベーキングソーダ:小さじ1
- 塩:小さじ1/4
- ブラウンシュガー:1/2カップ
- 卵:1個
- 牛乳:1カップ
- お好みのナッツやドライフルーツ:お好みで
オーブンを180℃に予熱する。マフィン型にオイルスプレーを吹きかける。すべての材料を混ぜ合わせ、マフィン型に等分に入れる。20-25分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
4. ベニバナフムス
- ヒヨコ豆(水煮):1缶(400g)
- ベニバナ 紅花 有機亜麻仁油:大さじ2
- レモン汁:大さじ1
- タヒニ:大さじ2
- ニンニク:1片(みじん切り)
- 塩、コショウ:お好みで
すべての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。野菜スティック、ピタパン、またはサラダに添える。
5. ベニバナスムージー
- ベニバナ 紅花 有機亜麻仁油:大さじ1
- ベリー(ブルーベリー、ラズベリーなど):1カップ(冷凍)
- バナナ:1本(冷凍)
- ほうれん草:1/2カップ
- アーモンドミルク:1カップ
- オプション:プロテインパウダー
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。栄養価の高い朝食や軽食に。
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