カテゴリー
食べる

やきそば屋さん太郎 30袋入り 菓道でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. タルタルやきそば

  • 焼きそば(2袋)
  • タルタルソース(1/2カップ)
  • ゆで卵(2個)
  • 玉ねぎ(1/4個)
  • パセリ(お好みの量)

手順: 1. 焼きそばを作る。 2. ゆで卵をみじん切りにする。 3. 玉ねぎを薄切りにする。 4. ボウルにタルタルソース、ゆで卵、玉ねぎ、パセリを入れて混ぜ合わせる。 5. 焼きそばの上にタルタルソースをかける。

2. カレーやきそば

  • 焼きそば(2袋)
  • カレールウ(1/2箱)
  • 水(1カップ)
  • ウスターソース(大さじ1)
  • バター(10g)

手順: 1. カレールウを水で溶かす。 2. フライパンにバターを溶かし、焼きそばを加えてほぐす。 3. カレーソースを加えて絡める。 4. ウスターソースを加えて味を調える。

3. 明太マヨやきそば

  • 焼きそば(2袋)
  • 明太子(1腹)
  • マヨネーズ(大さじ4)
  • 刻み海苔(適量)

手順: 1. 明太子をほぐす。 2. ボウルにマヨネーズと明太子を入れて混ぜ合わせる。 3. 焼きそばを作る。 4. 焼きそばの上に明太マヨソースをかけ、刻み海苔を添える。

4. チーズフォンデュやきそば

  • 焼きそば(2袋)
  • チーズフォンデュ(1カップ)
  • フランスパン(お好みの量)

手順: 1. 焼きそばを作る。 2. チーズフォンデュを温める。 3. 焼きそばをチーズフォンデュにつけて食べる。 4. フランスパンもチーズフォンデュにつけて食べる。

5. 麻婆やきそば

  • 焼きそば(2袋)
  • 麻婆豆腐の素(1袋)
  • 豆板醤(小さじ1/2)
  • 水(1/2カップ)

手順: 1. 麻婆豆腐の素を水で溶かす。 2. フライパンに油を熱し、焼きそばを入れてほぐす。 3. 豆板醤を加えて炒める。 4. 麻婆豆腐の素を加えて絡める。

3780

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です