AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヤギシタハム特選ハム4種類詰め合わせを使用したレシピ
1. ハムとアスパラのマスタードソース
-
材料:
- ヤギシタハム スモークハム 50g
- アスパラガス 1束
- 粒マスタード 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- アスパラガスを茹でるか蒸して、歯ごたえが残る程度に火を通す。
- スモークハムを一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、スモークハムを炒める。
- アスパラガスを加えてさっと炒め、粒マスタードを加えて混ぜる。
- 塩、コショウで味を調える。
2. ハムと野菜のガレット
-
材料:
- ヤギシタハム スペイン産生ハム 50g *じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
-
作り方:
- じゃがいもをすりおろして、水分を絞る。
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- じゃがいも、玉ねぎ、塩、コショウをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも生地を流し入れる。
- 表面がカリッとするまで焼く。
- 生ハムをちぎって乗せ、さらに焼く。
3. ハムとチーズのクロケッタ
-
材料:
- ヤギシタハム ハモンセラーノ 50g
- じゃがいも 2個
- タマネギ 1/4個
- 牛乳 1/2カップ
- チーズ (お好みで) 50g
- パン粉 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- 揚げ油
-
作り方:
- じゃがいもを茹でて潰す。
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- フライパンにタマネギを炒めて、しんなりしたらハムを加えて炒める。
- じゃがいも、ハム、牛乳、チーズ、塩、コショウをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 成形してパン粉をまぶす。
- 熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
4. ハムとアボカドのサラダ
-
材料:
- ヤギシタハム プロシュート 50g
- アボカド 1個
- ルッコラ 1カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- アボカドを一口大に切る。
- プロシュートをちぎる。
- ボウルにアボカド、ルッコラ、プロシュート、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜ合わせる。
3778