AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ヤギシタハムのスペイン風オムレツ (トルティージャ)
- ヤギシタハム 100g
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- ジャガイモ 2個 (皮をむき、小さく切る)
- 卵 6個
- オリーブオイル 大さじ2
-
塩、こしょう 適量
-
ジャガイモと玉ねぎをオリーブオイルで中火でしんなりするまで炒める。
- ヤギシタハムを加えてさらに1〜2分炒める。
- ボウルに卵を割り入れ、塩とコショウで味付けする。
- 炒めた具材を加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、卵液を流し込む。
- 中火で5分ほど焼き、縁が固まったらオーブンで180度で10〜15分焼いて、中心まで火を通す。
- お好みのソースを添えていただく。
レシピ 2: ヤギシタハムとほうれん草のカルボナーラ
- ヤギシタハム 150g
- ほうれん草 100g (茹でてみじん切り)
- スパゲティ 200g
- 卵 2個
- パルミジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろす)
- オリーブオイル 大さじ2
-
塩、こしょう 適量
-
スパゲティを塩を入れた沸騰したお湯で表示時間通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルをひき、ヤギシタハムを中火でカリカリになるまで炒める。
- 茹でたほうれん草を加えて1分ほど炒める。
- ボウルに卵、パルミジャーノチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- スパゲティが茹で上がったら、ざるに上げてフライパンに加える。
- 卵液をフライパンに加え、火から下ろしながら混ぜ合わせる。
- ソースがトロリと絡んだら、お皿に盛り付けていただく。
レシピ 3: ヤギシタハムとアスパラガスのキッシュ
- ヤギシタハム 100g
- アスパラガス 1/2束 (根元を切り落とす)
- パイシート 1枚
- 卵 2個
- 牛乳 1/2カップ
- 生クリーム 1/4カップ
-
塩、こしょう 適量
-
オーブンを180度に予熱する。
- パイシートを23cmのタルト型に敷き詰め、余分な部分を切り落とす。
- パイシートにフォークで穴を開ける。
- フライパンにヤギシタハムを中火でカリカリになるまで炒める。
- アスパラガスをさっと茹でて、一口大に切る。
- ボウルに卵、牛乳、生クリーム、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- タルト型にヤギシタハム、アスパラガスを敷き詰め、卵液を流し込む。
- 30〜35分、または金串を刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。
- 焼き上がったら、常温で少し休ませてからいただく。
レシピ 4: ヤギシタハムとカマンベールのオープンサンド
- ヤギシタハム 50g
- カマンベールチーズ 1/4個
- バゲット 1枚
- はちみつ 大さじ1
-
クルミ 大さじ1 (刻む)
-
バゲットをオーブントースターで軽くトーストする。
- カマンベールチーズを6〜8等分に切る。
- トーストしたバゲットにヤギシタハム、カマンベールチーズをのせる。
- はちみつとクルミをトッピングする。
- 熱々のうちにいただく。
レシピ 5: ヤギシタハムとルッコラのサラダ
- ヤギシタハム 100g
- ルッコラ 1束
- チェリートマト 1/2カップ
- 赤玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- バルサミコ酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
-
塩、こしょう 適量
-
ルッコラを洗って水気を切る。
- チェリートマトを半分に切る。
- 赤玉ねぎを薄切りにする。
- ボウルにルッコラ、チェリートマト、赤玉ねぎ、ヤギシタハムを入れる。
- バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウで味付けする。
- よく混ぜ合わせて、お皿に盛り付ける。
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