カテゴリー
食べる

ヤガイ ベビーソフトカルパス 350g×4袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヤガイ ベビーソフトカルパスを使用したアレンジレシピ

1. カルパスディップ

  • 材料:

    • ベビーソフトカルパス 1袋 (350g)
    • クリームチーズ 100g
    • サワークリーム 50g
    • 新玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • ディル (みじん切り) 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. ベビーソフトカルパスを細かく刻む。
    2. クリームチーズ、サワークリーム、新玉ねぎ、ディルをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    3. 刻んだベビーソフトカルパスを加えて、塩、こしょうで味を整える。

2. カルパスパスタサラダ

  • 材料:

    • ベビーソフトカルパス 1袋 (350g)
    • パスタ 200g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • パルミジャーノレッジャーノ粉チーズ 適量
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. ベビーソフトカルパスを薄切りにする。
    3. ボウルにオリーブオイル、バルサミコ酢、ディジョンマスタードを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。
    4. 茹で上がったパスタ、ベビーソフトカルパス、ドレッシングを混ぜ合わせる。
    5. パルミジャーノレッジャーノ粉チーズをトッピングする。

3. カルパスとマッシュルームのキッシュ

  • 材料:

    • ベビーソフトカルパス 1/2袋 (175g)
    • マッシュルーム 150g
    • タマネギ 1/2個
    • パイ生地 1枚
    • 卵 2個
    • 牛乳 100ml
    • 塩、こしょう 適量
    • パセリ (みじん切り) 仕上げ用
  • 作り方:

    1. パイ生地をパイ皿に敷き、フォークで穴を開ける。
    2. タマネギ、マッシュルームをみじん切りにし、炒める。
    3. ベビーソフトカルパスを食べやすい大きさに切る。
    4. ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    5. パイ生地の上にマッシュルームとタマネギ、カルパスを乗せる。
    6. 卵液を注ぎ、パセリをトッピングする。
    7. 180℃のオーブンで30-35分、またはパイ生地に火が通り、キッシュが固まるまで焼く。

3774

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です