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味の母 恒食 ムソー 創健社 味の一 (みりんタイプ) 720ml x2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

[料理名] 照り焼きチキン

材料: * 鶏もも肉 1枚 * 醤油 大さじ3 * みりんタイプ 大さじ2 * 酒 大さじ2 * 砂糖 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 2. ボウルに醤油、みりんタイプ、酒、砂糖を混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。 3. 30分以上漬け込んだら、グリルまたはオーブンで焼いて照りが出るまで仕上げる。

[料理名] みそ漬けマグロ

材料: * マグロの切り身 2切れ * 味噌 大さじ2 * みりんタイプ 大さじ1 * みりん 大さじ1(お好みで)

作り方: 1. ボウルに味噌、みりんタイプ、みりん(お好みで)を混ぜ合わせる。 2. マグロの切り身をお好みのサイズに切り、味噌ダレに漬け込む。 3. 冷蔵庫で一晩以上漬けてから、グリルまたはフライパンで焼く。

[料理名] きんぴらごぼう

材料: * ごぼう 1本 * 人参 1/2本 * 油揚げ 1枚 * 醤油 大さじ2 * みりんタイプ 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 砂糖 大さじ1

作り方: 1. ごぼうと人参はささがきにし、水にさらしてアクを抜く。 2. 油揚げは湯通しして油抜きをし、短冊切りにする。 3. フライパンに油を熱し、ごぼうと人参を炒める。 4. ごぼうと人参がしんなりしたら、油揚げを加えてさらに炒める。 5. 醤油、みりんタイプ、酒、砂糖を加えて絡める。

[料理名] 豚の生姜焼き

材料: * 豚ロース薄切り肉 200g * 玉ねぎ 1/2個 * 生姜 1かけ * 醤油 大さじ3 * みりんタイプ 大さじ2 * 酒 大さじ1

作り方: 1. 玉ねぎは薄切りにする。生姜はすりおろす。 2. ボウルに醤油、みりんタイプ、酒、生姜を混ぜ合わせる。 3. 豚肉を漬け汁に漬け込み、30分以上置く。 4. フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。 5. 火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。 6. 漬け汁をフライパンに加えて煮絡める。

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