AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ふ菓子ティラミス
材料: - 新江戸駄菓子ふ菓子 - マスカルポーネチーズ 250g - 生クリーム 100ml - 卵黄 2個 - グラニュー糖 50g - コーヒーリキュール(オプション)
作り方: 1. ふ菓子を砕き、グラスや器の底に敷く。 2. ボウルにマスカルポーネチーズ、生クリーム、卵黄、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。好みに応じてコーヒーリキュールを加える。 3. 砕いたふ菓子の上にクリームをのせ、層を作る。 4. 冷蔵庫で数時間冷やす。
2. ふ菓子フルーツパフェ
材料: - 新江戸駄菓子ふ菓子 - お好みのフルーツ(イチゴ、バナナ、キウイなど) - 生クリームまたはアイスクリーム
作り方: 1. ふ菓子をグラスや器の底に敷く。 2. フルーツを小さく切って上にのせる。 3. 生クリームまたはアイスクリームを加える。 4. お好みでミントの葉などで飾る。
3. ふ菓子クッキーサンド
材料: - 新江戸駄菓子ふ菓子 - お好みのクッキー - チョコレートまたはジャム
作り方: 1. クッキーの間にチョコレートまたはジャムを塗る。 2. ふ菓子を細かく砕き、クッキーサンドの周りにまぶす。
4. ふ菓子クレープ
材料: - 新江戸駄菓子ふ菓子 - クレープ生地 - お好みのフルーツまたはクリーム
作り方: 1. ふ菓子を細かく砕き、クレープ生地に加えて混ぜ合わせる。 2. フライパンまたはクレープメーカーでクレープを焼く。 3. フルーツまたはクリームをクレープの中央に置き、巻く。
5. ふ菓子キャラメルポップコーン
材料: - 新江戸駄菓子ふ菓子 - ポップコーン - 無塩バター 50g - グラニュー糖 100g - 水 大さじ1
作り方: 1. ポップコーンをポップする。 2. 鍋にバター、グラニュー糖、水を入れ、中火にかける。 3. キャラメルソースが黄金色になるまで加熱する。 4. ふ菓子を細かく砕き、キャラメルソースに加える。 5. キャラメルソースをポップコーンに絡める。
3769