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ベジタブルハート オーサワ オーサワの国内産なたねサラダ油 910g 3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーベジタブルディップ

  • なたねサラダ油 1/4 カップ
  • サワークリーム 1/2 カップ
  • ギリシャヨーグルト 1/4 カップ
  • 細かく刻んだ玉ねぎ 1/4 カップ
  • 細かく刻んだセロリ 1/4 カップ
  • 細かく刻んだニンジン 1/4 カップ
  • ディル、チャイブ、パセリ 各小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。野菜スティック、チップス、クラッカーと一緒に出す。

2. ハーブとニンニクのドレッシング

  • なたねサラダ油 1/2 カップ
  • りんご酢 1/4 カップ
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • みじん切りニンニク 1かけ
  • 細かく刻んだ新鮮なバジル、オレガノ、タイム 各小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

すべての材料を瓶に入れ、よく振って混ぜ合わせる。サラダやグリルした野菜にかける。

3. クリーミーマスタードポテトサラダ

  • じゃがいも 1kg、皮をむいて一口大に切る
  • なたねサラダ油 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
  • セロリ 1/4カップ、みじん切り
  • ディジョンマスタード 大さじ2
  • マヨネーズ 1/2 カップ
  • サワークリーム 1/4 カップ
  • 塩、コショウ 適量

  • じゃがいもを塩水で柔らかく茹でる。

  • なたねサラダ油を熱したフライパンで玉ねぎとセロリを炒める、しんなりするまで。
  • ボウルでじゃがいも、玉ねぎとセロリ、マスタード、マヨネーズ、サワークリームを混ぜ合わせる。
  • 塩とコショウで味を調える。

4. ロースト野菜

  • なたねサラダ油 大さじ2
  • ブロッコリー 1カップ、房に分ける
  • カリフラワー 1カップ、房に分ける
  • にんじん 1カップ、皮をむいて一口大に切る
  • パプリカ 1個、皮を取り除き一口大に切る
  • 塩、コショウ 適量

  • オーブンを200度に予熱する。

  • なたねサラダ油を大型のボウルに入れ、野菜を加えてまぶす。
  • 塩とコショウで味を調える。
  • ベーキングシートに野菜を並べて、30〜35分、または野菜が柔らかくなるまでオーブンで焼く。

5. 天ぷら

  • なたねサラダ油 1カップ
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 水 1カップ
  • 野菜 (例:エビ、ズッキーニ、ナス、ニンジン)

  • 天ぷら粉と水でバッターを作る。

  • なたねサラダ油を鍋で熱する。
  • 野菜をバッターに浸し、熱した油に入れる。
  • 黄金色になるまで揚げる。

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