AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーベジタブルディップ
- なたねサラダ油 1/4 カップ
- サワークリーム 1/2 カップ
- ギリシャヨーグルト 1/4 カップ
- 細かく刻んだ玉ねぎ 1/4 カップ
- 細かく刻んだセロリ 1/4 カップ
- 細かく刻んだニンジン 1/4 カップ
- ディル、チャイブ、パセリ 各小さじ1
- 塩、コショウ 適量
すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。野菜スティック、チップス、クラッカーと一緒に出す。
2. ハーブとニンニクのドレッシング
- なたねサラダ油 1/2 カップ
- りんご酢 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- みじん切りニンニク 1かけ
- 細かく刻んだ新鮮なバジル、オレガノ、タイム 各小さじ1
- 塩、コショウ 適量
すべての材料を瓶に入れ、よく振って混ぜ合わせる。サラダやグリルした野菜にかける。
3. クリーミーマスタードポテトサラダ
- じゃがいも 1kg、皮をむいて一口大に切る
- なたねサラダ油 大さじ2
- 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
- セロリ 1/4カップ、みじん切り
- ディジョンマスタード 大さじ2
- マヨネーズ 1/2 カップ
- サワークリーム 1/4 カップ
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塩、コショウ 適量
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じゃがいもを塩水で柔らかく茹でる。
- なたねサラダ油を熱したフライパンで玉ねぎとセロリを炒める、しんなりするまで。
- ボウルでじゃがいも、玉ねぎとセロリ、マスタード、マヨネーズ、サワークリームを混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
4. ロースト野菜
- なたねサラダ油 大さじ2
- ブロッコリー 1カップ、房に分ける
- カリフラワー 1カップ、房に分ける
- にんじん 1カップ、皮をむいて一口大に切る
- パプリカ 1個、皮を取り除き一口大に切る
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塩、コショウ 適量
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オーブンを200度に予熱する。
- なたねサラダ油を大型のボウルに入れ、野菜を加えてまぶす。
- 塩とコショウで味を調える。
- ベーキングシートに野菜を並べて、30〜35分、または野菜が柔らかくなるまでオーブンで焼く。
5. 天ぷら
- なたねサラダ油 1カップ
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 1カップ
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野菜 (例:エビ、ズッキーニ、ナス、ニンジン)
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天ぷら粉と水でバッターを作る。
- なたねサラダ油を鍋で熱する。
- 野菜をバッターに浸し、熱した油に入れる。
- 黄金色になるまで揚げる。
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