AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. イチゴヨーグルトムース
- 材料:
- やおきん つけつけペロスティック イチゴ (1箱)
- 無糖ギリシャヨーグルト (1カップ)
- ゼラチン (大さじ1)
- 水 (大さじ4)
- 作り方:
- イチゴのペロスティックをフードプロセッサーで細かく砕く。
- ゼラチンを水でふやかしておく。
- ヨーグルトを電子レンジで30秒加熱し、泡立て器で滑らかにする。
- ふやかしておいたゼラチンをレンジで10秒ほど加熱し、溶かす。
- 溶かしたゼラチンをヨーグルトに加えて混ぜ合わせる。
- 砕いたペロスティックを加えて混ぜ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
2. イチゴペロスティッククレープ
- 材料:
- やおきん つけつけペロスティック イチゴ (2本)
- 小麦粉 (1カップ)
- 牛乳 (1カップ)
- 卵 (1個)
- サラダ油 (大さじ1)
- ホイップクリーム (お好みで)
- 作り方:
- 小麦粉、牛乳、卵、サラダ油を混ぜ合わせてクレープ生地を作る。
- 熱したフライパンにクレープ生地を薄く流し込み、両面を焼く。
- クレープの中央にイチゴのペロスティックを置き、両端を折って包む。
- お好みでホイップクリームを添えて完成。
3. イチゴペロスティックブラウニー
- 材料:
- やおきん つけつけペロスティック イチゴ (1箱)
- バター (1カップ)
- 砂糖 (1カップ)
- 卵 (2個)
- バニラエッセンス (小さじ1)
- 薄力粉 (1カップ)
- ココアパウダー (1/2カップ)
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- 型にバターを塗って小麦粉をまぶす。
- バターと砂糖をクリーム状になるまで泡立てる。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- 薄力粉とココアパウダーを混ぜ合わせてふるい入れ、生地に加えて混ぜ合わせる。
- 砕いたイチゴのペロスティックを加えて混ぜ合わせる。
- 生地を型に流し入れ、30分ほど焼く。
- 竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。
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