カテゴリー
食べる

プラネタ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 458gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

プラネタ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルを使用した美味しいレシピ

1. シシリアンスタイルのパンザネッラ

  • 材料:
    • 1個、立方体に切った古いパン
    • 1個、きゅうり、立方体に切る
    • 1個、赤玉ねぎ、スライスする
    • 1個、トマト、立方体に切る
    • 1個、黄ピーマン、立方体に切る
    • 1/2個、赤ピーマン、立方体に切る
    • 1/2カップ、プラネタ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
    • 1/4カップ、赤ワインビネガー
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を合わせて、混ぜ合わせる。
    2. 室温で30分以上漬け込む。

2. ロケットとフェタのサラダ

  • 材料:
    • 1束、ロケット
    • 1カップ、フェタチーズ
    • 1/2個、赤玉ねぎ、スライスする
    • 1/4カップ、プラネタ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
    • 2大さじ、レモン汁
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. ボウルにロケット、フェタチーズ、玉ねぎを合わせる。
    2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。
    3. よく混ぜる。

3. グリルした野菜のマリネ

  • 材料:
    • 1個、ズッキーニ、縦に切る
    • 1個、ナス、縦に切る
    • 1個、赤ピーマン、縦に切る
    • 1/2カップ、プラネタ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
    • 2大さじ、レモン汁
    • 1小さじ、オレガノ
    • 1小さじ、タイム
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. 野菜をグリルまたはオーブンで柔らかくするまで焼きます。
    2. マリネの材料をボウルで混ぜ合わせる。
    3. 野菜をマリネのボウルに入れ、少なくとも2時間漬けます。

4. パンチェッタのペペロンチーノ

  • 材料:
    • 100g、パンチェッタ、一口大に切る
    • 1個、赤唐辛子、みじん切り(お好みで調整)
    • 2個、ニンニク、みじん切り
    • 1/2カップ、プラネタ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
    • 1/2ポンド、パスタ(スパゲッティまたはリガトーニがおすすめ)
    • 塩、こしょう
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろし)
  • 作り方:
    1. 大きなフライパンにオリーブオイルを中火で熱する。
    2. パンチェッタ、赤唐辛子、ニンニクを加え、カリカリになるまで炒める。
    3. 塩とコショウで味を整える。
    4. パスタをアルデンテになるまで茹でる。
    5. パスタの水気を切り、フライパンに加えて、ソースと混ぜ合わせる。
    6. パルミジャーノ・レッジャーノチーズをトッピングする。

5. シチリア風カポナータ

  • 材料:
    • 1個、ナス、立方体に切る
    • 1個、ズッキーニ、立方体に切る
    • 1個、赤玉ねぎ、スライスする
    • 1個、セロリ、みじん切り
    • 1/2カップ、プラネタ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
    • 1/2カップ、赤ワインビネガー
    • 1/4カップ、砂糖
    • 1小さじ、オレガノ
    • 1小さじ、タイム
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    2. 野菜を大きなローストパンに重ね、オリーブオイル、赤ワインビネガー、砂糖、オレガノ、タイム、塩、コショウで和える。
    3. 柔らかく、少し焦げ目ができるまで、45~60分ローストする。
    4. 完全に冷ます前にサーブする。

2937

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です