AIに聞いてみた。
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プラネタ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルを使用した美味しいレシピ
1. シシリアンスタイルのパンザネッラ
- 材料:
- 1個、立方体に切った古いパン
- 1個、きゅうり、立方体に切る
- 1個、赤玉ねぎ、スライスする
- 1個、トマト、立方体に切る
- 1個、黄ピーマン、立方体に切る
- 1/2個、赤ピーマン、立方体に切る
- 1/2カップ、プラネタ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
- 1/4カップ、赤ワインビネガー
- 塩、こしょう
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を合わせて、混ぜ合わせる。
- 室温で30分以上漬け込む。
2. ロケットとフェタのサラダ
- 材料:
- 1束、ロケット
- 1カップ、フェタチーズ
- 1/2個、赤玉ねぎ、スライスする
- 1/4カップ、プラネタ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
- 2大さじ、レモン汁
- 塩、こしょう
- 作り方:
- ボウルにロケット、フェタチーズ、玉ねぎを合わせる。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。
- よく混ぜる。
3. グリルした野菜のマリネ
- 材料:
- 1個、ズッキーニ、縦に切る
- 1個、ナス、縦に切る
- 1個、赤ピーマン、縦に切る
- 1/2カップ、プラネタ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
- 2大さじ、レモン汁
- 1小さじ、オレガノ
- 1小さじ、タイム
- 塩、こしょう
- 作り方:
- 野菜をグリルまたはオーブンで柔らかくするまで焼きます。
- マリネの材料をボウルで混ぜ合わせる。
- 野菜をマリネのボウルに入れ、少なくとも2時間漬けます。
4. パンチェッタのペペロンチーノ
- 材料:
- 100g、パンチェッタ、一口大に切る
- 1個、赤唐辛子、みじん切り(お好みで調整)
- 2個、ニンニク、みじん切り
- 1/2カップ、プラネタ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
- 1/2ポンド、パスタ(スパゲッティまたはリガトーニがおすすめ)
- 塩、こしょう
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろし)
- 作り方:
- 大きなフライパンにオリーブオイルを中火で熱する。
- パンチェッタ、赤唐辛子、ニンニクを加え、カリカリになるまで炒める。
- 塩とコショウで味を整える。
- パスタをアルデンテになるまで茹でる。
- パスタの水気を切り、フライパンに加えて、ソースと混ぜ合わせる。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズをトッピングする。
5. シチリア風カポナータ
- 材料:
- 1個、ナス、立方体に切る
- 1個、ズッキーニ、立方体に切る
- 1個、赤玉ねぎ、スライスする
- 1個、セロリ、みじん切り
- 1/2カップ、プラネタ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
- 1/2カップ、赤ワインビネガー
- 1/4カップ、砂糖
- 1小さじ、オレガノ
- 1小さじ、タイム
- 塩、こしょう
- 作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- 野菜を大きなローストパンに重ね、オリーブオイル、赤ワインビネガー、砂糖、オレガノ、タイム、塩、コショウで和える。
- 柔らかく、少し焦げ目ができるまで、45~60分ローストする。
- 完全に冷ます前にサーブする。
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