カテゴリー
食べる

やおきん うまい棒 やきとり味 6g×30袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: やきとり味うまい棒のカリカリ揚げ

  • 材料:
    • やきとり味うまい棒 12袋
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. うまい棒を細かく砕きます。
    2. 熱した揚げ油に砕いたうまい棒を入れ、カラッと揚げます。
    3. 油をきって、お好みの調味料を添えて召し上がります。

レシピ 2: やきとり味うまい棒の和風パスタ

  • 材料:
    • やきとり味うまい棒 10袋
    • パスタ 1人分
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 白ごま 適量
  • 作り方:
    1. うまい棒を細かく砕きます。
    2. パスタを茹でます。
    3. フライパンにごま油を熱し、砕いたうまい棒を炒めます。
    4. 醤油、酒、みりんを加えて煮詰めます。
    5. 茹で上がったパスタを加えて絡めます。
    6. 白ごまをかけて召し上がります。

レシピ 3: やきとり味うまい棒の炊き込みご飯

  • 材料:
    • やきとり味うまい棒 6袋
    • 米 1合
    • 水 1と1/4カップ
    • 鶏もも肉 100g
    • ごぼう 1/2本
    • 人参 1/4本
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. うまい棒を細かく砕きます。
    2. 鶏もも肉を一口大に切り、ごぼうと人参はささがきにします。
    3. 炊飯器に米、水、砕いたうまい棒、鶏肉、ごぼう、人参、醤油、酒、みりんを入れて炊きます。
    4. 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて召し上がります。

レシピ 4: やきとり味うまい棒の混ぜそば

  • 材料:
    • やきとり味うまい棒 12袋
    • 中華麺 2玉
    • 醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ラー油 お好みで
    • ネギ お好みで
  • 作り方:
    1. うまい棒を細かく砕きます。
    2. 中華麺を茹でます。
    3. ボウルに砕いたうまい棒、醤油、酢、ラー油を入れて混ぜ合わせます。
    4. 茹で上がった中華麺を加えて和えます。
    5. お好みのトッピング(ネギなど)をかけて召し上がります。

3754

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です