カテゴリー
食べる

フラット・クラフト アマニ油 360g 3本 アマニオイル 亜麻仁油 低温圧搾 コールドプレス オメガ3 αリノレン酸 食品添加物 保存料不使用 フラットクラフト アマニ イタリア…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スパークリング・アマニ・ウォーター

  • アマニ油 小さじ1/4
  • はちみつ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 冷たい炭酸水 1カップ

作り方: 1. 小さなボウルにアマニ油、はちみつ、レモン汁を混ぜ合わせる。 2. 炭酸水を注ぎ、よく混ぜる。 3. ストローを添えて、すぐに出す。

アマニ油入りのグリーン・スムージー

  • アマニ油 大さじ1
  • ほうれん草 1カップ
  • ケール 1/2カップ
  • りんご 1/2個
  • バナナ 1本
  • アーモンドミルク 1カップ

作り方: 1. すべての材料をブレンダーに加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 2. すぐに出す。

アマニ・ドレッシングのサラダ

  • アマニ油 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • 塩、コショウ 各小さじ1/4
  • お好みのサラダの材料

作り方: 1. 小さなボウルにアマニ油、レモン汁、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。 2. お好みのサラダの材料の上にドレッシングをかける。

アマニ油入りのサーモン

  • アマニ油 大さじ2
  • レモン果汁 大さじ1
  • タイム 1/2小さじ
  • 塩、コショウ 各小さじ1/4
  • サーモンの切り身 4切れ

作り方: 1. オーブンを200度に予熱する。 2. 小さなボウルにアマニ油、レモン汁、タイム、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. サーモンの切り身にマリネ液を塗る。 4. ベーキングシートを敷いた天板にサーモンをのせ、10-12分間、または完全に火が通るまで焼く。

アマニ油入りのパンケーキ

  • アマニ油 大さじ2
  • 全粒粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ベーキングソーダ 小さじ1/4
  • 塩 小さじ1/4
  • 牛乳 1カップ
  • 卵 1個

作り方: 1. ボウルに全粒粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。 2. 別のボウルにアマニ油、牛乳、卵を混ぜ合わせる。 3. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。 4. 熱したフライパンに油を薄く塗り、1/4カップの生地を入れる。 5. 両面が黄金色になるまで焼く。

2933

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です