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モンロワール リーフメモリーギフトボックス 27個入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: モンロワール リーフメモリー チョコレートブラウニー

  • 材料:
    • モンロワール リーフメモリー チョコレート 3枚
    • バター 80g (溶かしバター)
    • 卵 2個
    • 砂糖 100g
    • 薄力粉 50g
    • ココアパウダー 30g
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。20cm四方の耐熱皿にバターを塗り、小麦粉を振るっておく。
    2. チョコレートを湯煎して溶かす。
    3. 別のボウルで、バターと砂糖をクリーム状に混ぜ合わせる。卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせる。
    4. 薄力粉とココアパウダーをふるい入れ、生地を混ぜ合わせる。溶かしたチョコレートを少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    5. 生地を耐熱皿に流し込み、20~25分、中心に串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    6. 冷ましてから切り分ける。

レシピ 2: モンロワール リーフメモリー ショコラタルト

  • 材料:
    • モンロワール リーフメモリー チョコレート 6枚
    • バター 100g
    • グラハムクラッカーの砕き 100g
    • 砂糖 大さじ1
  • フィリング:
    • モンロワール リーフメモリー チョコレート 6枚
    • 生クリーム 200ml
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。タルト型にバターを塗り、小麦粉を振るっておく。
    2. ボウルにグラハムクラッカーの砕き、砂糖、溶かしたバターを混ぜ合わせる。タルト型に押し込んでいき、底と側面を覆う。
    3. チョコレートを湯煎して溶かす。生クリームを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
    4. フィリングをタルト型に流し込み、20~25分、中心に串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    5. 冷ましてからスライスする。

レシピ 3: モンロワール リーフメモリー ムース

  • 材料:
    • モンロワール リーフメモリー チョコレート 8枚
    • 生クリーム 400ml
    • 牛乳 100ml
  • 作り方:
    1. ボウルにチョコレートを湯煎して溶かす。
    2. 別のボウルで、生クリームを泡立てる。
    3. 別のボウルで、牛乳を電子レンジで温める。
    4. 温めた牛乳に溶かしたチョコレートを少しずつ加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    5. チョコレートの混合物に泡立てた生クリームを少しずつ加えて、混ぜ合わせる。
    6. ムースをグラスや型に流し入れ、冷蔵庫で冷やして固める。

レシピ 4: モンロワール リーフメモリー ホットチョコレート

  • 材料:
    • モンロワール リーフメモリー チョコレート 2枚
    • 牛乳 200ml
  • 作り方:
    1. 小さな鍋に牛乳とチョコレートを入れる。
    2. 中火にかけて、チョコレートが溶けて滑らかになるまで、絶えずかき混ぜる。
    3. ホットチョコレートをカップに注ぐ。お好みでホイップクリームやマシュマロをトッピングする。

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