AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: モンロワール リーフメモリー チョコレートブラウニー
- 材料:
- モンロワール リーフメモリー チョコレート 3枚
- バター 80g (溶かしバター)
- 卵 2個
- 砂糖 100g
- 薄力粉 50g
- ココアパウダー 30g
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。20cm四方の耐熱皿にバターを塗り、小麦粉を振るっておく。
- チョコレートを湯煎して溶かす。
- 別のボウルで、バターと砂糖をクリーム状に混ぜ合わせる。卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせる。
- 薄力粉とココアパウダーをふるい入れ、生地を混ぜ合わせる。溶かしたチョコレートを少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 生地を耐熱皿に流し込み、20~25分、中心に串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷ましてから切り分ける。
レシピ 2: モンロワール リーフメモリー ショコラタルト
- 材料:
- モンロワール リーフメモリー チョコレート 6枚
- バター 100g
- グラハムクラッカーの砕き 100g
- 砂糖 大さじ1
- フィリング:
- モンロワール リーフメモリー チョコレート 6枚
- 生クリーム 200ml
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。タルト型にバターを塗り、小麦粉を振るっておく。
- ボウルにグラハムクラッカーの砕き、砂糖、溶かしたバターを混ぜ合わせる。タルト型に押し込んでいき、底と側面を覆う。
- チョコレートを湯煎して溶かす。生クリームを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- フィリングをタルト型に流し込み、20~25分、中心に串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷ましてからスライスする。
レシピ 3: モンロワール リーフメモリー ムース
- 材料:
- モンロワール リーフメモリー チョコレート 8枚
- 生クリーム 400ml
- 牛乳 100ml
- 作り方:
- ボウルにチョコレートを湯煎して溶かす。
- 別のボウルで、生クリームを泡立てる。
- 別のボウルで、牛乳を電子レンジで温める。
- 温めた牛乳に溶かしたチョコレートを少しずつ加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- チョコレートの混合物に泡立てた生クリームを少しずつ加えて、混ぜ合わせる。
- ムースをグラスや型に流し入れ、冷蔵庫で冷やして固める。
レシピ 4: モンロワール リーフメモリー ホットチョコレート
- 材料:
- モンロワール リーフメモリー チョコレート 2枚
- 牛乳 200ml
- 作り方:
- 小さな鍋に牛乳とチョコレートを入れる。
- 中火にかけて、チョコレートが溶けて滑らかになるまで、絶えずかき混ぜる。
- ホットチョコレートをカップに注ぐ。お好みでホイップクリームやマシュマロをトッピングする。
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