AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- 函南みかんみそ: 函南町産の味噌とみかんを合わせた、甘い味噌だれ。
- なめろう: 生のアジなどの魚をたたき、味噌や薬味で和えたもの。
海鮮
- みかんアジ: 函南町のブランドアジで、みかんの香りがする。
- 真アジ: 透明感のある身と旨味が特徴。
- イワシ: 脂が乗っていて、刺身や干物で楽しめる。
果物
- みかん: 函南町はみかんの産地として有名。
- ブルーベリー: 肉厚で甘酸っぱいブルーベリーが栽培されている。
- 柿: 甘くてジューシーな柿が生産されている。
スイーツ
- みかん羊羹: 函南のみかんを使用した、甘酸っぱくて爽やかな羊羹。
- ブルーベリージャム: ブルーベリーの甘さと酸味が楽しめるジャム。
- メロンパン: 外はサクサク、中はふんわりとした、地元で人気のメロンパン。
その他
- 函南牛乳: 濃厚でクリーミーな牛乳。
- 函南茶: 釜炒り製法で仕上げた、香ばしいお茶。
- マグロのたたき: 新鮮なマグロを使用した、人気の一品。
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