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モンロワール サービス袋 リーフメモリー 250g(個包装込み)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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モンロワール サービス袋 リーフメモリー 250g 個包装込みを使用したおいしいレシピ

1. リーフメモリーのパウンドケーキ

材料: * モ ンロワール サービス袋 リーフメモリー 150g * 薄力粉 100g * ベーキングパウダー 小さじ1 * グラニュー糖 100g * 無塩バター(室温に戻す)100g * 卵 2個 * バニラエッセンス 小さじ1/2

手順: 1. オーブンを170℃に予熱します。パウンド型にバターを塗り、薄力粉をまぶします。 2. ボウルにバターとグラニュー糖を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。 3. 卵を1個ずつ加えて混ぜ、バニラエッセンスを加えます。 4. 別のボウルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れます。 5. 粉類を卵の入ったボウルに加えて混ぜ合わせます。 6. 砕いたリーフメモリーを加え、ざっと混ぜ合わせます。 7. 生地をパウンド型に流し入れ、約50分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

2. リーフメモリーのタルト

材料: * モ ンロワール サービス袋 リーフメモリー 100g * 薄力粉 100g * 無塩バター(室温に戻す)60g * グラニュー糖 30g * 水 大さじ1 * アーモンドクリーム * 無塩バター(室温に戻す)100g * グラニュー糖 100g * アーモンドパウダー 100g * 卵 1個

手順: 1. タルト型にバターを塗り、薄力粉をまぶします。 2. ボウルに薄力粉、バター、グラニュー糖、水を入れてひとまとめになるまで混ぜ合わせます。 3. タルト型に生地を敷き込み、周りをフォークで押さえます。冷蔵庫で30分以上冷やします。 4. オーブンを180℃に予熱します。 5. 別のボウルでアーモンドクリームの材料を混ぜ合わせます。 6. 冷やしたタルト生地にアーモンドクリームを流し込み、砕いたリーフメモリーをトッピングします。 7. 約30分、またはアーモンドクリームが固まり、リーフメモリーがこんがりとするまで焼きます。

3. リーフメモリーのパンケーキ

材料: * モ ンロワール サービス袋 リーフメモリー 50g * 薄力粉 100g * ベーキングパウダー 小さじ1 * グラニュー糖 大さじ1 * 塩 ひとつまみ * 牛乳 150ml * 卵 1個 * 無塩バター(溶かす)大さじ1

手順: 1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を合わせてふるい入れます。 2. 別のボウルに牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせます。 3. 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。砕いたリーフメモリーを加えてざっと混ぜます。 4. 熱したフライパンに油をひき、大さじ2杯の生地を流し入れます。 5. ふちが固まり、表面に泡が出てきたらひっくり返します。両面がこんがりとするまで焼きます。

4. リーフメモリーのブラウニー

材料: * モ ンロワール サービス袋 リーフメモリー 75g * 薄力粉 50g * ベーキングパウダー 小さじ1/2 * 塩 ひとつまみ * 無塩バター(室温に戻す)100g * グラニュー糖 150g * 卵 2個 * バニラエッセンス 小さじ1/2

手順: 1. オーブンを180℃に予熱します。20x20cmの角型にバターを塗り、薄力粉をまぶします。 2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい入れます。 3. 別のボウルにバターとグラニュー糖を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。 4. 卵を1個ずつ加えて混ぜ、バニラエッセンスを加えます。 5. 粉類を卵の入ったボウルに加えて混ぜ合わせます。砕いたリーフメモリーを加えてざっと混ぜます。 6. 生地を角型に流し入れ、約25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

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