AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- おやき: 薄焼きの小麦粉パンに、野菜、肉、または果物を詰めたもの
- 馬刺し: 生の馬肉で、醤油、ニンニク、生姜を添える
- 野沢菜漬: 発酵させたカブの葉っぱ漬け
- 山賊焼き: 骨付きの鶏肉をニンニクと醤油で味付けして揚げたもの
郷土菓子
- 五平餅: 味噌とクルミをかけた焼いた餅
- あんず大福: あんず餡を餅で包んだもの
- 蕎麦饅頭: 蕎麦粉で作った皮に餡を詰めたもの
名産品
- リンゴ: 甘くてジューシーなリンゴ
- ワイン: 長野県はワインの名産地
- 蕎麦: 信州蕎麦として知られる、細くて風味豊かな蕎麦
- わさび: 辛味と風味が特徴
その他の美味しいもの
- 白馬産牛肉: 上質な牛肉
- 地元の野菜: 新鮮で地元産の野菜
- ジビエ: 鹿やイノシシなどの野生動物の肉
- クラフトビール: 地元の醸造所が作るクラフトビール
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