カテゴリー
食べる

モントワール トップス リングポッププチ 10g ×24でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: トップスのリングポッププチゼリー

  • 材料:
    • モントワール トップス リングポッププチ 10g × 10粒
    • 水 200ml
    • グラニュー糖 50g
    • 粉ゼラチン 5g
    • 冷水 大さじ1
  • 手順:
    1. 粉ゼラチンを冷水に振り入れてふやかしておく。
    2. 鍋に水とグラニュー糖を入れ、沸騰させる。
    3. 火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
    4. リングポッププチを10粒砕いて加え、混ぜ合わせる。
    5. 容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。

レシピ2: リングポッププチのヨーグルトバーク

  • 材料:
    • モントワール トップス リングポッププチ 10g × 10粒
    • プレーンヨーグルト 200g
    • はちみつ 大さじ1
  • 手順:
    1. リングポッププチを砕いておく。
    2. ボウルにヨーグルトと蜂蜜を入れて混ぜ合わせる。
    3. 砕いたリングポッププチを半量加え、混ぜ込む。
    4. オーブンシートを敷いた天板に流し込み、平らにならす。
    5. 残り半量のリングポッププチをトッピングする。
    6. 冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
    7. お好みの大きさに切り分けていただく。

レシピ3: リングポッププチのグラノーラバー

  • 材料:
    • モントワール トップス リングポッププチ 10g × 5粒
    • オートミール 100g
    • ナッツ類(お好みのミックス)50g
    • ドライフルーツ(お好みのミックス)50g
    • はちみつ 大さじ2
    • サラダ油 大さじ1
  • 手順:
    1. リングポッププチを砕いておく。
    2. オーブンを180℃に予熱する。
    3. ボウルにオートミール、ナッツ類、ドライフルーツ、はちみつ、サラダ油を入れて混ぜ合わせる。
    4. 砕いたリングポッププチを加えて混ぜ込む。
    5. 天板にオーブンシートを敷き、4の生地を平らにのばす。
    6. 180℃のオーブンで20~25分焼成する。
    7. 冷めてから好きな大きさに切り分けていただく。

3730

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です