AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハイパーミントチョコレートムース
- 材料:
- ハイパーミント 12粒
- ダークチョコレート 1カップ
- 生クリーム 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- ハイパーミントを細かく砕く。
- チョコレートを細かく刻む。
- 生クリームを泡立て器で泡立てる。
- チョコレートを湯煎で溶かし、生クリームに混ぜる。
- ハイパーミントとバニラエッセンスを加える。
- グラスや型に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
2. ハイパーミントとホワイトチョコレートのブラウニー
- 材料:
- ハイパーミント 12粒
- バター 1カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 2個
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ホワイトチョコレートチップ 1カップ
- 刻んだクルミ 1/2カップ (お好みで)
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 型にバターを塗り、小麦粉をまぶす。
- バターと砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。
- 卵を1個ずつ加える。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい入れる。
- ホワイトチョコレートチップ、クルミ、細かく砕いたハイパーミントを加える。
- 型に流し込み、25-30分焼く。
3. ハイパーミントのアイスクリームフロート
- 材料:
- ハイパーミント 6粒
- バニラアイス 2カップ
- 炭酸水 1カップ
- 作り方:
- ハイパーミントを細かく砕く。
- グラスにバニラアイスを入れる。
- ハイパーミントをアイスクリームの上に振りかける。
- 炭酸水をグラスに注ぐ。
3722