AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オレオ バニラクリーマーを使ったアレンジレシピ
オレオ クリーム チーズ ケーキ
材料:
- オレオ バニラクリーム 1箱
- クリームチーズ 250g
- グラニュー糖 1/2カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- レモン汁 小さじ1
作り方:
- オレオを細かく砕き、バターを塗った 23cm のスプリングフォームパンの底に敷き詰める。
- クリームチーズ、グラニュー糖、生クリームをボウルに入れて滑らかになるまで泡立てる。レモン汁を加える。
- クリームチーズのフィリングをオレオのベースの上に流し込み、冷蔵庫で少なくとも 4 時間冷やす。
オレオ アイス クリーム サンドイッチ
材料:
- オレオ バニラクリーム 1箱
- バニラアイス 1パイント
- クッキングシート
作り方:
- クッキングシートにオレオを1枚並べる。
- オレオの上にバニラアイスを1スクープのせ、もう1枚のオレオでサンドする。
- クッキングシートでラップして、冷凍庫で少なくとも 2 時間冷やす。
オレオ マッドパイ
材料:
- オレオ バニラクリーム 2箱
- 牛乳 1/2カップ
- バター 1/4 カップ
- グラハムクラッカークラスト 1個
作り方:
- オレオを細かく砕き、牛乳と溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。
- この混合物をグラハムクラッカークラストに詰め、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- オレオバニラクリームを上から広げ、さらに 2 時間冷やす。
オレオトリュフ
材料:
- オレオ バニラクリーム 1箱
- クリームチーズ 1/2カップ
- チョコレートチップ 1/2カップ
- スプリンクル お好みで
作り方:
- オレオを細かく砕き、クリームチーズと混ぜ合わせる。
- 成形可能なボールになるまで冷蔵庫で 30 分間冷やす。
- チョコレートチップを溶かし、ボールにスプーンを注いでチョコレートでコーティングする。
- スプリンクルをまぶし、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
オレオバタークリーム
材料:
- オレオ バニラクリーム 1箱
- バター 1カップ
- 粉砂糖 2カップ
- ミルク 大さじ1(必要に応じて)
作り方:
- オレオを細かく砕き、バターと一緒に泡だて器で混ぜ合わせる。
- 粉砂糖を少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 必要に応じてミルクを加えて、好みの濃度に調整する。
- カップケーキ、クッキー、ケーキのアイシングとして使用する。
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