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モンテベッロ じゃがいものニョッキ [袋] 500g × 12袋[ケース販売][モンテ イタリア パスタ 031311]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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モンテベッロ じゃがいものニョッキを使ったアレンジレシピ

1. ゴルゴンゾーラのニョッキ

  • 材料:
    • モンテベッロ じゃがいものニョッキ (1袋)
    • ゴルゴンゾーラチーズ (100g)
    • 生クリーム (1/2カップ)
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ (おろし、トッピング用)
    • 黒コショウ (お好みで)
  • 作り方:
    1. ゴルゴンゾーラチーズをサイコロ状に切る。
    2. 中火で鍋を熱し、生クリームを入れる。ゴルゴンゾーラチーズを加えて溶かす。
    3. 塩少々を加え、ソースに塩気がつくまで煮詰める。
    4. ニョッキを沸騰した塩水で柔らかくなるまで茹でる。
    5. 水気を切り、ソースに加えて和える。
    6. パルミジャーノ・レッジャーノチーズをトッピングし、黒コショウを振って出来上がり。

2. バジルとリコッタのニョッキ

  • 材料:
    • モンテベッロ じゃがいものニョッキ (1袋)
    • リコッタチーズ (1/2カップ)
    • 生バジル (1/4カップ、みじん切り)
    • 松の実 (1/4カップ)
    • オリーブオイル (大さじ2)
    • 塩、コショウ (お好みで)
  • 作り方:
    1. 松の実を中火で香ばしくなるまで炒める。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、リコッタチーズを加える。数分加熱し、バジルを加えてさらに加熱する。
    3. 塩、コショウで味を調える。
    4. ニョッキを沸騰した塩水で柔らかくなるまで茹でる。
    5. 水気を切り、フライパンに加えて和える。
    6. 松の実をトッピングし、出来上がり。

3. トマトとモッツァレラのニョッキ

  • 材料:
    • モンテベッロ じゃがいものニョッキ (1袋)
    • トマトソース (1カップ)
    • モッツァレラチーズ (125g、さいの目切り)
    • バジル (お好みで、トッピング用)
  • 作り方:
    1. 大きなフライパンまたはオーブン皿にトマトソースを入れる。
    2. ニョッキを沸騰した塩水で柔らかくなるまで茹でる。
    3. 水気を切り、トマトソースに加える。
    4. モッツァレラチーズをトッピングする。
    5. 180度に加熱したオーブンで15-20分、またはチーズが溶けて少し焦げるまで焼く。
    6. バジルをトッピングし、出来上がり。

4. ボロネーゼソースのニョッキ

  • 材料:
    • モンテベッロ じゃがいものニョッキ (1袋)
    • ボロネーゼソース (1カップ)
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ (おろし、トッピング用)
  • 作り方:
    1. ニョッキを沸騰した塩水で柔らかくなるまで茹でる。
    2. 水気を切り、ボロネーゼソースに加える。
    3. よく和えて、ソースがニョッキに絡むようにする。
    4. パルミジャーノ・レッジャーノチーズをトッピングし、出来上がり。

5. キノコとクリームソースのニョッキ

  • 材料:
    • モンテベッロ じゃがいものニョッキ (1袋)
    • ブラウンマッシュルーム (1カップ、みじん切り)
    • 玉ねぎ (1/2個、みじん切り)
    • 小麦粉 (大さじ2)
    • チキンブイヨン (1カップ)
    • 生クリーム (1/2カップ)
    • パセリ (お好みで、トッピング用)
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
    2. 玉ねぎが透き通ったら、小麦粉を加えて炒める。
    3. チキンブイヨンを少しずつ加えながらかき混ぜ、ソースにする。
    4. 生クリームを加えてさらに煮詰める。
    5. ニョッキを沸騰した塩水で柔らかくなるまで茹でる。
    6. 水気を切り、ソースに加えて和える。
    7. パセリをトッピングし、出来上がり。

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