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モンテベッロ イカスミ ペースト 180g 食品 イカ墨 いかすみ 包装不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

モンテベッロ イカスミ ペーストを使った アレンジレシピ

1. イカスミ リゾット

  • イカスミ ペースト大さじ2
  • 米1カップ
  • 玉ねぎのみじん切り1/2カップ
  • チキンブイヨン4カップ
  • 白ワイン1/2カップ
  • バター大さじ2
  • パルミジャーノ レッジャーノ お好みで

手順

  1. バターを鍋で溶かし、玉ねぎを炒める。
  2. 米を加えて炒める。
  3. 白ワインを加えて煮詰める。
  4. チキンブイヨンを少しずつ加え、米が柔らかくなるまで煮込む。
  5. イカスミ ペーストを加えて混ぜる。
  6. パルミジャーノ レッジャーノを振りかける。

2. イカスミ パスタ

  • イカスミ ペースト大さじ3
  • スパゲッティ1ポンド (450g)
  • ニンニクのみじん切り2片
  • 赤唐辛子フレーク小さじ1/4
  • オリーブオイル大さじ4
  • イタリアンパセリのみじん切り大さじ2

手順

  1. 大きな鍋に塩水を入れてスパゲッティを茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子フレークを炒める。
  3. イカスミ ペーストを加えて混ぜる。
  4. スパゲッティがアルデンテになったら、フライパンに加えてペーストと絡める。
  5. イタリアンパセリを振りかける。

3. クリーミー イカスミ スープ

  • イカスミ ペースト大さじ1
  • 鶏肉ブイヨン4カップ
  • 生クリーム1カップ
  • 塩、コショウ お好みで

手順

  1. 鍋に鶏肉ブイヨンを入れて沸騰させる。
  2. イカスミ ペーストを加えて混ぜる。
  3. 生クリームを加える。
  4. 塩とコショウで味を整える。

4. イカスミ ソースの魚料理

  • イカスミ ペースト大さじ4
  • 白ワイン1/2カップ
  • 魚の切り身 (鯛、スズキなど)4切れ
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩、コショウ お好みで

手順

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、魚に塩とコショウをする。
  2. 魚をフライパンに入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. イカスミ ペーストを加えて混ぜ、白ワインを注ぐ。
  4. ワインが煮詰まるまで煮込み、ソース状にする。
  5. 魚にソースをかけ、サフランライスやグリルした野菜を添える。

5. イカスミ インクバッグ

  • イカスミ ペースト大さじ3
  • 水1カップ
  • ゼラチン小さじ1
  • 黒の食用の色素 数滴 (お好みで)

手順

  1. 小さな鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. ゼラチンを振り入れ、よく溶けるまで混ぜる。
  3. イカスミ ペーストと食用の色素を加える。
  4. シリコンモールドに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. タコ料理などに添えて、視覚的なアクセントとする。

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