AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ブラッドオレンジのビネグレットドレッシング
- フードライナー エキストラヴァージン オリーブオイル フルクトゥス ブラッドオレンジ風味 30ml
- ブラッドオレンジ果汁 20ml
- 白ワインビネガー 15ml
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 各少々
使い方: サラダ、グリルした野菜、または肉料理に添えて。
レシピ 2: ブラッドオレンジマリネのグリルチキン
- フードライナー エキストラヴァージン オリーブオイル フルクトゥス ブラッドオレンジ風味 60ml
- ブラッドオレンジ果汁 60ml
- ハチミツ 大さじ2
- にんにく、みじん切り 1かけ
- タイム、みじん切り 小さじ1
- 塩、コショウ 各少々
使い方: 鶏もも肉をマリネに一晩漬け込み、その後グリルするかオーブンで焼く。
レシピ 3: ブラッドオレンジのバター
- 無塩バター 120g、柔らかくした
- フードライナー エキストラヴァージン オリーブオイル フルクトゥス ブラッドオレンジ風味 20ml
- ブラッドオレンジの皮のすりおろし 大さじ1
- 塩、コショウ 各少々
使い方: パンに塗ったり、野菜やパスタに添えたりする。
レシピ 4: ブラッドオレンジ風味のパンケーキ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 重曹 小さじ1/2
- グラニュー糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- バターミルク 1カップ
- フードライナー エキストラヴァージン オリーブオイル フルクトゥス ブラッドオレンジ風味 20ml
- ブラッドオレンジ果汁 1/4カップ
- 卵 1個
使い方: 材料をすべて混ぜ合わせ、ホットプレートで両面を黄金色になるまで焼く。
レシピ 5: ブラッドオレンジのパンナコッタ
- フードライナー エキストラヴァージン オリーブオイル フルクトゥス ブラッドオレンジ風味 20ml
- ゼラチン粉 大さじ1
- 生クリーム 1カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- ブラッドオレンジ果汁 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
使い方: ゼラチンを水でふやかす。生クリームをグラニュー糖と煮詰め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。ブラッドオレンジ果汁とバニラエッセンスを加えて混ぜ、型に流し込んで冷やす。
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