カテゴリー
食べる

モランボン 白菜のとろ~り煮用ソース 180g×10袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚バラ白菜のミルフィーユ鍋

  • 材料:
    • 豚バラ肉(薄切り)適量
    • 白菜(1/2玉)
    • モランボン 白菜のとろ~り煮用ソース 1袋
    • 水 1カップ
    • 白だし 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 白菜をざく切りにする。
    2. 鍋に白菜、豚バラ肉を交互に重ねて入れ、調味料を上からかける。
    3. 蓋をして弱火で煮込む。

2. 白菜と鶏肉のクリーム煮

  • 材料:
    • 鶏むね肉(一口大に切る)1枚
    • 白菜(1/4玉、ざく切り)
    • モランボン 白菜のとろ~り煮用ソース 1袋
    • 牛乳 1/2カップ
    • 薄力粉 大さじ1
    • バター 10g
  • 作り方:
    1. 鶏肉を塩・こしょうで下味をつける。
    2. フライパンにバターを溶かし、鶏肉を炒める。
    3. 白菜を加えて炒め、モランボンのソースと牛乳を加える。
    4. 薄力粉を水で溶いて加え、とろみがつくまで煮る。

3. 白菜の豚巻き煮

  • 材料:
    • 豚バラ肉(薄切り)適量
    • 白菜(1/4玉、ざく切り)
    • モランボン 白菜のとろ~り煮用ソース 1袋
    • 水 1/2カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 白菜を豚バラ肉で巻き、爪楊枝でとめる。
    2. 鍋に白菜の豚巻きと調味料を入れ、蓋をして煮込む。

4. 白菜と海老のグラタン

  • 材料:
    • 白菜(1/4玉、ざく切り)
    • 海老(むきエビ)100g
    • モランボン 白菜のとろ~り煮用ソース 1袋
    • ホワイトソース 200ml
    • とろけるチーズ 適量
  • 作り方:
    1. 耐熱皿に白菜、海老、モランボンのソースを順に入れ、ホワイトソースをかける。
    2. とろけるチーズをのせて、オーブンまたはトースターで焼く。

5. 白菜とツナの卵とじ

  • 材料:
    • 白菜(1/4玉、ざく切り)
    • ツナ缶(1缶)
    • モランボン 白菜のとろ~り煮用ソース 1袋
    • 卵 2個
  • 作り方:
    1. 鍋に白菜、ツナ、モランボンのソースを入れて煮込む。
    2. 沸騰したら溶き卵を回し入れ、固まったら完成。

3686

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です