カテゴリー
食べる

ビオクラ食養本社 亜麻仁油 105g × 3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

亜麻仁油のクリーミーなドレッシング

  • 亜麻仁油:大さじ1
  • レモン汁:大さじ1/2
  • 粒マスタード:小さじ1
  • 塩、コショウ:少々

作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。サラダやグリルした野菜にかける。

亜麻仁油とハーブのディップ

  • 亜麻仁油:大さじ1/4カップ
  • ギリシャヨーグルト:大さじ1/4カップ
  • ディル(刻んだ):小さじ1
  • チブ(刻んだ):小さじ1
  • 塩、コショウ:少々

作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。クラッカーや野菜とともにサーブする。

亜麻仁油の香ばしい炒め物

  • 亜麻仁油:大さじ1
  • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ):1カップ
  • ニンニク(みじん切り):1片
  • 塩、コショウ:少々

作り方: 熱したフライパンに亜麻仁油を熱し、野菜とニンニクを加える。柔らかくなるまで炒める。塩とコショウで味付けする。

亜麻仁油のナッツ入りグラノーラ

  • ロールオーツ:1カップ
  • アーモンドスライス:1/2カップ
  • クルミ(刻んだ):1/2カップ
  • 亜麻仁油:大さじ2
  • メープルシロップ:大さじ1
  • 塩:小さじ1/4

作り方: オーブンを175°Cに予熱する。大きなボウルにロールオーツ、ナッツ、亜麻仁油、メープルシロップ、塩を混ぜ合わせる。ベーキングシートに広げ、15-20分、または黄金色になるまで焼く。

亜麻仁油のフムス

  • ひよこ豆(缶詰め、水気を切った):1缶
  • タヒニ:大さじ1/4カップ
  • 亜麻仁油:大さじ1
  • レモン汁:大さじ1
  • クミン:小さじ1/2
  • 塩、コショウ:少々

作り方: フードプロセッサーで材料をすべて滑らかになるまで混ぜ合わせる。ピタパンや野菜とともにサーブする。

2874

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です