AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
モランボン スンドゥブチゲ スープ 濃厚牛テールを使ったアレンジレシピ
1. クリーミーキムチチゲ
- 材料:
- スンドゥブチゲスープ1袋
- キムチ100g (粗く刻む)
- 豆腐1丁 (さいの目に切る)
- 牛乳1/2カップ
- 粉チーズ大さじ2
- 作り方:
- 鍋にスンドゥブチゲスープ、キムチ、豆腐を入れ、沸騰させる。
- 牛乳と粉チーズを加え、弱火で5分ほど煮込む。
2. チーズとベーコンのチゲ
- 材料:
- スンドゥブチゲスープ1袋
- ベーコン50g (さいの目に切る)
- プロセスチーズ60g (さいの目に切る)
- 卵1個
- 作り方:
- 鍋にスンドゥブチゲスープとベーコンを入れ、沸騰させる。
- プロセスチーズを加え、溶けるまで煮込む。
- 卵を溶き入れて加え、好みの固さになるまで煮る。
3. シーフードスンドゥブ
- 材料:
- スンドゥブチゲスープ1袋
- エビ50g (殻をむく)
- アサリ50g
- イカ30g (ひと口大に切る)
- 白ネギ1/4本 (斜め切り)
- 作り方:
- 鍋にスンドゥブチゲスープを入れ、沸騰させる。
- シーフードと白ネギを加え、5分ほど煮込む。
4. 野菜たっぷりスンドゥブ
- 材料:
- スンドゥブチゲスープ1袋
- キャベツ1/4玉 (ざく切り)
- もやし1/2袋
- ニラ1/4束 (3cm長さに切る)
- 豚バラ肉50g (薄切り)
- 作り方:
- 鍋にスンドゥブチゲスープとキャベツ、豚肉を入れ、沸騰させる。
- もやしとニラを加え、しんなりするまで煮込む。
5. キムチチャーハン
- 材料:
- スンドゥブチゲスープ1袋
- ご飯1茶碗
- キムチ70g (粗く刻む)
- 卵1個
- 作り方:
- フライパンにご飯、キムチ、スンドゥブチゲスープを1/2袋入れて中火で炒める。
- 溶き卵を加えてさらに炒める。
- お好みでゴマ油とネギをトッピングする。
3672